Весь календарь

1 Мая 2007 г.

Журнал

Заявление Службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата относительно православного храма в КНДР

Заявление Службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата относительно православного храма в КНДРВ марте 2007 года различные Интернет-ресурсы распространили информацию о появлении в Пхеньяне православного прихода Константинопольского Патриархата. Источником ее послужила публикация в миссионерском издании «Panta ta Ethni (Все народы)», откуда материал был заимствован газетой «To Vima», затем порталом RNN.GR и начал свое движение в электронных СМИ.
В связи с этим Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата уполномочена заявить, что данная информация не соответствует действительности. В настоящее время в Пхеньяне существует единственный православный приход храма в честь Живоначальной Троицы в районе Чонбек города Пхеньяна, находящийся в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси Алексия. Для разъяснения данного вопроса уместно обратиться к истории российско-корейских связей и присутствия Православия в Корее. Исторически судьбы Православия в Корее были связаны с Россией.

Новости

Просмотров 3294 (0)01.05.2007, 11:18:00
Читать дальше