Самый Восточный Русская Православная Церковь и мир Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Египте в Вербное воскресенье

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Египте в Вербное воскресенье

10.04.2017

Как сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси,  Предстоятель Русской Православной Церкви выразил соболезнования в связи с террористическими атаками в египетских городах Танта и Александрия.

В послании Папе Александрийскому и Патриарху Коптской Церкви Тавадросу II, в частности, говорится: «Чада Русской Православной Церкви скорбят вместе с Вами и Вашим народом. Мы солидарны перед лицом общей беды, поражающей сегодня города и селения в разных странах. Зло терроризма должно быть остановлено совместными усилиями всех стран вне зависимости от их приверженности тем или иным политическим идеалам, взглядам и убеждениям, от отношения к современной международной повестке дня».

«Либо мы все вместе победим терроризм, либо каждый из нас порознь будет страдать от этого страшного зла. Настало время не просто сказать «нет» терроризму, а реально объединиться, чтобы человеконенавистнические, экстремистские убеждения не привели к еще большим страданиям ни в чем не повинных людей», ― заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По данным МВД Египта, первый взрыв прогремел в городе Танта, который расположен в 94 километрах к северу от столицы страны Каира. Взрыв прогремел внутри храма, рядом с его алтарной частью. Этот теракт унес жизни как минимум 25 человек. Сейчас правоохранительные органы устанавливают, был ли задействован смертник в ходе этого теракта или же бомба была принесена в церковь и приведена в действие дистанционно.

Несколькими часами позже аналогичное преступление произошло в Александрии. Там злоумышленники также устроили взрыв внутри храма, причем в момент преступления внутри находился и лидер коптской православной церкви патриарх Александрийский Федор II. По имеющимся данным, он не пострадал. Тем не менее, жертвами атаки террористов стали как минимум 11 человек. Сообщается, что среди жертв этого акта терроризма был и полицейский, который пытался помешать смертнику привести в действие взрывное устройство.

Атака террористов произошла в ходе церковных служб по случаю последнего воскресенья перед праздником Пасхи, известным также как Вербное воскресенье. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и других странах мира группировка Исламское государство.  Президент России Владимир Путин принес соболезнования президенту Египта в связи с терактом.

«Преступление, совершенное в разгар религиозного праздника, поражает своей жестокостью и цинизмом. Очевидно, что террористы стремятся не только запугать людей, но и посеять рознь между представителями различных конфессий», — говорится в сообщении Путина. 

Источник




648 просмотров.