Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Впервые на монгольском телевидении прошла неделя Православия
Хабаровск православный Дальний Восток Впервые на монгольском телевидении прошла неделя Православия

Впервые на монгольском телевидении прошла неделя Православия

18.11.2010

МОНГОЛИЯ. С 8 по 14 ноября 2010 года. На монгольском телеканале "Эх Орон" ("Родина") прошла неделя Православия. Целый цикл передач включил в себя интервью и беседы настоятеля Свято-Троицкого прихода города Улан-Батора священника Алексея Трубача, показ фильма об истории православия в Монголии "Миссия выполнима", а также отрывков из серии фильмов "Земное и Небесное" о православии в России. Об этом сообщает сайт "Православие в Монголии"

В современной Монголии согласно ежегодному исследованию на 2010 год 90% населения составляют буддисты, 6% - мусульмане, 4% - христиане. Шаманизм в Монголии часто примыкает к буддизму и в чистом виде встречается не так часто. Примечательно, что христианство до начала 1990-х годов вообще не было никаким образом представлено в Монголии. За последние 20 лет в основном протестантские секты достигли поразительных успехов. Из 4% христиан протестантов - 90%! А это 97 тысяч новообращенных монголов (общее население - 2,7 миллионов человек). Из общего числа христиан 9% составляют мормоны. И только 1% - католики и православные.

С каждым годом число протестантов в Монголии стремительно растет благодаря их активной миссионерской деятельности. Программа "Мировые святые" телеканала "Эх Орон" решила исследовать религии, представленные на территории Монголии, предоставив неделю в эфире для каждой из них. В интервью о православии телезрители многие впервые услышали о православии, основах христианского вероучения, отличии православия от католицизма и протестантизма.

 Следует отметить, что в условиях, когда Россия все больше и больше теряет Монголию как стратегического, экономического и политического партнера, да и просто как одну из немногих действительно дружественных стран, монголы все же продолжают относиться к русским как к братьям. Именно поэтому в неделю о христианстве была выбрана Русская Православная Церковь как представитель христианства в Монголии!

«Православие на Дальнем Востоке»


АТР