Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Русский Свято-Троицкий приход в Улан-Баторе организовал совместный проект с монгольской художественной школой «Анима»
Хабаровск православный Дальний Восток Русский Свято-Троицкий приход в Улан-Баторе организовал совместный проект с монгольской художественной школой «Анима»

Русский Свято-Троицкий приход в Улан-Баторе организовал совместный проект с монгольской художественной школой «Анима»

26.10.2010

УЛАН-БАТОР. В октябре 2010 года начался совместный проект Свято-Троицкого прихода города Улан-Батора с монгольской художественной школой «Анима».

Около года на приходе действовал Русский детский культурный центр. Художественный проект является продолжением программы культурного центра, развитием идеи популяризации русской культуры в Монголии.

Школа «Анима» уже много лет существует в Улан-Баторе как художественное училище, готовящее будущих профессиональных художников. Однако школа никогда не замыкалась только на учебном процессе, уделяя также внимание воспитанию молодежи. В школе обучаются на бесплатной основе дети из малоимущих семей. Особенно интересна программа школы для инвалидов – возможности заниматься творчеством имеются даже для слепых.

Директор школы Ядамсурэн Булгана – выпускница Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Традиции русской живописной школы она успешно сочетает с монгольской народной культурной традицией.

В настоящее время на базе прихода открыты классы живописи и керамики, в которых занимается около 40 детей, сообщает сайт Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе.

В столице Монголии существует всего несколько керамических мастерских, и одна из них – на базе Свято-Троицкого прихода. Занятия в классах ведут профессиональные преподаватели монгольских вузов.

«Православие на Дальнем Востоке»


АТР