Самый Восточный Журнал Образ и подобие Всегда выбирайте жизнь!

Всегда выбирайте жизнь!

Епархиальная газета "Образ и подобие"

07.02.2017

Эта история  о том, как одна семья стала очень счастливой. Ее нам рассказала  прихожанка Успенского собора, член клуба многодетных семей «Ландыши», мама троих детей Юлия Мордвинова.

- До рождения третьего ребенка наша семья жила обычно и, как мне кажется сегодня, очень  скучно….

Смысл жизни был, как у всех: работа, дом, одеть-обуть-накормить детей, причем о духовной пище я тогда и не думала, это было очень далеким.  Я  не стремилась к тому, чтобы провести со своими детьми как можно больше времени в общении, а ведь это незабываемые часы, минуты. Малыши очень быстро растут, и время не воротишь назад.

Но в жизни настал момент, который перевернул все представления о смысле моего существования.

Это был май 2013 год. Я стала замечать, что меня постоянно тошнит, но я   взрослый человек, я  не хочу и не могу быть беременной, у меня уже есть двое детей. Все!

Что я могу быть мамой троих детей, в голову не приходило  - НИКОГДА!

Страх, сомнения поселились в моей душе и голове,  а муж, как назло, только одно и твердил:  родим, и все тут. Но его слушать  я и не думала. Пришла к врачу.

«Да, плод есть, что  будем делать?»  - спрашивала врач.

И мои слова прозвучали как страшный приговор: «Аборт».

 

А ведь на тот момент  у эмбриона уже билось  сердечко!

Гинеколог рассказала мне, что открылся кабинет предабортного консультирования и что туда надо сходить обязательно, поговорить со специалистами.

Я тогда даже немного рассердилась: ходить, время тратить... все решено уже, что они могут мне сказать?! Пошла - а у самой в голове страхи, сомнения; но меня не убедить, я решилась. Аргумент – денег  нет, как растить?! И что, всю жизнь просидеть дома, в декретах?

В кабинете психолога первое, на что я обратила внимание, - это плакаты на тему, как развивается эмбрион, неделя за неделей. Разговор состоялся, меня услышали. А я услышала слова психолога: «Вы понимаете, есть много женщин, которые не могут родить ребенка, а вам Бог дарит такой подарок! Будет все у вас, не переживайте. Может, именно этот гражданин будет важен для страны, а вы что задумали...». Именно эти слова запали в душу. И  я решилась. Решилась стать мамой в третий раз. Помню, как бегу к врачу, через ступеньки перескакиваю, сердце стучит… быстрее, быстрее! На кабинете - плакат: «Трое - это не много; это 1, 2, 3».

«Я буду рожать! Слышите, буду!»

Муж был  счастлив, когда я ему это сказала.

Беременность протекала очень тяжело, дважды  пришлось лежать на сохранении. Я считаю, что Бог сполна дал мне прочувствовать, что этот ребенок долгожданен и любим. На 12-й неделе у меня открылось кровотечение, и один врач железным голосом мне  сказал: «Что плачешь? У тебя уже есть двое детей, не плачь». Но это очень страшно - когда ты ждешь ребенка,  а он может не родиться. Страшнее для женщины нет.

Борясь за жизнь еще не рожденного ребенка, я стала бывать в храме, молиться, просить  Бога помочь сохранить дитя и дать жизнь малышке. На тот момент не знала никаких молитв, даже не понимала, как правильно накладывать крестное знамение. Просто своими словами взывала о помощи, потом ставила свечи и уходила. Но Господь слышал, более того - Он помогал, отвечал на мою мольбу.

Машенька родилась 1 февраля 2014 года в 6 утра. Первое, что малышка увидела, - слезы радости. Я плакала: «Спасибо, Господи, спасибо!» Смыслом  жизни стали дети. Все менялось. Христос незримо входил в нашу семью, в наши сердца.

Звонок от  руководителя сектора поддержки семьи, материнства и детства отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии Дегтяревой Веры Ивановны был неожиданным и приятным, она сообщила, что приедет к нам в гости.

Много добрых слов,  подарков было в этот день. Наша семья пребывала в некотором шоке: оказывается, есть в мире доброта, открытость, сострадание, любовь и поддержка. И храмы не просто стоят и туда приходят помолиться, кто время  от времени, а кто часто, и есть в Церкви люди, которые готовы помочь и откликнуться на твою беду. Для нашей семьи это была новость.

Первое приглашение от клуба многодетных семей «Ландыши», созданного при Успенском соборе,  было на праздник Пасхи.

Столько больших семей я увидела впервые - где по пять-семь детей. А у меня всего трое, по сравнению с ними мы вовсе не многодетные.

Душа сама потянулась участвовать во всех мероприятиях клуба, нам  так хорошо и комфортно вместе!

Иногда, когда гляжу на Машеньку, в голове проскакивает мысль: «И ее, моей любимой доченьки, могло и не быть». Благодарю Бога за это чудо, пытаюсь вымолить у Него прошения за свои ошибки, исповедуюсь. Стараюсь, работаю над собой. И благодарю Господа, что пришел в мою жизнь.

9 апреля 2016 года  на  20-й краевой конференции «Союза женщин Хабаровского края» меня избрали в  члены правления,  в благотворительную общественную организацию «Союз женщин». Мне очень приятно участвовать в  благотворительных акциях, и мои дети всегда

с удовольствием являются активными участниками всех наших мероприятий. Ведь когда делишься, возвращается такая мощь чувств добра и тепла - не передать словами!

Иногда я думаю о том, что для меня Счастье…

Ответ,  конечно, лежит на поверхности. Счастье - это моя семья. Она смысл моей жизни!

Мне не стыдно рассказать мою историю. Потому что, слава Богу, жизнь спасена. Мне было бы стыдно, если бы произошло убийство моего ребенка. И вообще неизвестно, как сложилась бы дальнейшая жизнь, если бы я его убила - да именно так, и не нужно искать подходящих слов для подобных действий, аборт – это убийство!

Поэтому мой совет  -  ВСЕГДА выбирайте ЖИЗНЬ.

 

Подготовила Юлия Алексеева.

Справка:

Клуб многодетных семей "Ландыши" действует при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери (Комсомольская площадь). Он собирает тех, кто интересуется проблемами многодетной семьи, тех, кто сам вырос в большой семье или имеет троих и более детей. Это проект поддержки и популяризации опыта многодетности, обмена положительным опытом решения жизненно важных вопросов, организации отдыха этих семей. По всем вопросам можно обращаться к Ольге Красюковой (тел. 89144075222).

 

 

 

 



"Образ и подобие"



1079 просмотров.