Самый Восточный Журнал Образ и подобие

Образ и подобие

Дар общения

Дар общенияОсновное самоощущение современного человека – одиночество, существование отдельно от окружающего мира. Даже разговаривая с коллегами и знакомыми, переписываясь в соцсетях или мессенджерах, можно поймать себя на чувстве, будто ты смотришь на мир из большого аквариума, в котором, кроме тебя, никого нет. Но есть сообщество, которое онтологически связано с общением. В Церкви, если не проносишь туда с собой как контрабанду привычки «общества потребления», невозможно быть не вовлеченным в общение, причем такое, для которого нет границ ни социальных, ни географических, ни временных. Почему? Об этом размышляет кандидат философских наук, преподаватель Дальневосточного федерального университета Олег ДАВЫДОВ.

"Образ и подобие"

11.12.2017, 17:39:51
Читать дальше

Воспитание любовью

Воспитание любовьюО том, что православные родители должны воспитывать ребенка в вере и благочестии, говорится во многих книгах. Но как это должно проявляться на практике? С какого возраста малыш способен понимать нравственные истины? Почему разумное наказание также есть проявление родительской любви? О психологических особенностях нравственного воспитания малышей-дошкольников на основе христианской любви рассказывает православный психолог-терапевт,клинический психолог Майя Тум.

"Образ и подобие"

11.12.2017, 17:04:31
Читать дальше

Краудфандинг и "Православная инициатива": Что общего?

Краудфандинг и "Православная инициатива": Что общего?В то время как одни учатся петь, снимают кино, путешествуют, помогают страждущим, другие боятся об этом даже мечтать, обрубая все идеи на корню веским доводом «денег нет». О своем опыте поиска инвесторов для доброго дела и краудфандинге рассказывает Анастасия ДУХОВНИКОВА, координатор конкурса «Православная инициатива» в Хабаровской епархии, автор благотворительных проектов.

"Образ и подобие"

03.12.2017, 15:40:36
Читать дальше

Надежда на милосердие

Надежда на милосердиеНеопрятные люди на улицах вызывают неоднозначную реакцию. Жалость, неловкость, раздражение, стыд. Как помочь, когда нужна не разовая поддержка рублем, а реабилитация всей жизни? Константин Ветренко никогда не думал, что будет заботится о тех, кто, кажется, потерял все – паспорт, дом, веру в людей, и, кажется, надежду. Но судьбы Господни неисповедимы. Едва не лишившись всего, он научился состраданию. Сначала стал подкармливать бездомных, а затем и оборудовал ночлежку. Со временем частная инициатива приобрела масштабы общественной организации, а одно доброе дело вылилось в пять разноплановых проектов. Всего же организация «Милосердие» под началом Константина за шесть лет помогла не менее 500 бездомным начать новую жизнь.

"Образ и подобие"

03.12.2017, 15:33:55
Читать дальше

Бой в сердце Дальнего Востока

Бой в сердце Дальнего ВостокаХабаровчане против строительства жилого массивавозле главной площади столицы Дальнего Востока.

"Образ и подобие"

03.12.2017, 15:15:58
Читать дальше

Всегда выбирайте жизнь!

Всегда выбирайте жизнь!Эта история  о том, как одна семья стала очень счастливой. Ее нам рассказала  прихожанка Успенского собора, член клуба многодетных семей «Ландыши», мама троих детей Юлия Мордвинова.

"Образ и подобие"

07.02.2017, 21:33:48
Читать дальше

«Милосердие и счастье – это синонимы»

«Милосердие и счастье – это синонимы»Иерей Николай Ворожбит, клирик храма святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии, рассказал нашему изданию, как не  «выгореть» от собственной доброты, кто такие сестры милосердия и почему даже самый толстый и совершенный каталог товаров и услуг никогда не сделает человека счастливым.

"Образ и подобие"

07.02.2017, 21:20:11
Читать дальше

«Мне бы хотелось, чтобы любовь к Богу и ближнему помогала всем нам переживать жизненные нестроения»

«Мне бы хотелось, чтобы  любовь к Богу и ближнему помогала всем нам  переживать жизненные нестроения»

Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир -  о детстве,  Церкви и обществе, строительстве новых храмов и о том, почему молодежь должна прислушаться к заветам  преподобного Сергия Радонежского.



"Образ и подобие"

02.11.2016, 11:07:43
Читать дальше

«Снять хороший фильм – это большой внутренний труд»

«Снять хороший фильм – это большой внутренний труд»2016 год объявлен годом кино в России. Поговорить о проблемах и радостях кинематографистов, о будущем киностудии мы пригласили хабаровчан Альберта и Анну Самойловых, которые являются руководителями ООО «Дальневосточная киностудия» и, несмотря на множество трудностей, продолжают снимать кино о Дальнем Востоке.

Образ и Подобие

20.07.2016, 18:31:34
Читать дальше

Пюхтица – обитель любви и милосердия

Пюхтица – обитель любви и милосердияЗа окном давно стемнело, и за временем уже перестали наблюдать, все-таки неблагодарное это дело. Мы сидим в монастырской гостинице за большим столом, пьем чай с постным пирогом и слушаем неспешный рассказ старенькой пюхтицкой монахини о жизни  обители.

Образ и Подобие

20.07.2016, 18:26:01
Читать дальше
12345 Ctrl →
RSS