Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Воскресная школа семейного типа
Хабаровск православный Журнал Воскресная школа семейного типа

Воскресная школа семейного типа

Информационный отдел Хабаровской епархии

27.10.2020

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе продолжаются занятия воскресной школы семейного типа.

Ребята собираются на занятия после Литургии, чтобы пообщаться, задать вопросы: ведь на богослужении не поговоришь.

По словам настоятеля Спасо-Преображенского собора протоиерея Георгия Сивкова, стоять на службе ребенку как взрослому - невозможно.

-  Если ребенка заставляют стоять на службе, это для него - неестественно, у него нет такого навыка. Он хочет познать мир, он храм познаёт не стоя на одном месте, он познаёт его, двигаясь по храму, трогая что-то, рассматривая, поэтому важно приходить в храм и во вне богослужебное время.

Педагоги воскресной школы кафедрального собора не профессиональные учителя, а приходские мамы.

- Изюминка в том, что занятия не как в стандартной школе, где за партами сидят и чем-то конкретным занимаются. У нас именно школа семейного типа. Занятия проходят с родителями вместе, - рассказывает один из педагогов воскресной школы Дарина Сколозуб-Кореева.

Пока вести занятия взялись две мамы. Одна из них, кстати, имеет педагогическое образование. Программа взята не из головы. Для работы заказан учебно-методический комплекс «Приходская школа под ключ». Ее автор - диакон Илья Кокин. Он является кандидатом богословия, кандидатом культурологических наук. А также сценаристом, мультипликатором, поэтом, членом Союза писателей Москвы.

- Эта программа предусматривает четыре возрастные категории, - добавляет педагог Елена Чуян. - Дети от 5 до 7 лет изучают основы христианской нравственности, от 8 до 10 лет изучают Ветхий Завет на доступном для детей языке, ещё две возрастные группы – старшие, примерно до 18 лет, но я думаю, что последняя возрастная группа подходит для родителей.

 

Занятия проходят по воскресеньям. Начало в 12 часов. После свободной молитвы малыши занимаются в нижнем храме, дети повзрослее – в семинарии.


Новости, Приходы