Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Вопрос священнику: про талант и как совместить дачу и храм
Хабаровск православный Журнал Вопрос священнику: про талант и как совместить дачу и храм

Вопрос священнику: про талант и как совместить дачу и храм

Информационный отдел Хабаровской епархии

17.06.2019

На вопросы наших читателей отвечает клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Георгий Ибрагимов.

Здравствуйте, скажите, батюшка, как узнать свой талант? Ведь Бог дает его каждому человеку.

Талант – это особое дарование Божие, но как его найти? Очень хорошо на этот вопрос отвечает преподобный Серафим Саровский в своей беседе с Николаем Александровичем Мотовиловым.

Он говорит так: если тебе больше благодати приносит милостыня – твори милостыню, если больше благодати приносит бдение – ты должен находиться в молитве, если тебе приносит больше благодати пост – постись. И вот каждый человек должен сам для себя, совершая добрые дела, понять: что больше приносит благодати, то и больше раскроет его талант.

Скажите, как совместить дачу и храм?

- К сожалению, в Церкви бытует небольшая присказка о том, что прихожане во время майских и июньских дачных работ «пропадают». Очень грустно осознавать, что люди забывают о храме, забывают о богослужении, уезжая на дачи. Но ведь все, что нам дает Господь, в том числе и урожай, – это есть Его благословение по отношению к нам. Человек, трудясь на земле, тем более должен приходить в храм и брать благословение на возделывание своего огорода, стараться освящать саженцы и рассаду для посадки, не забывать про Всенощное бдение и Божественную литургию. Хотел бы всем пожелать не только трудиться на своих приусадебных участках, но приходить в храм на богослужение.



Новости, Приходы