Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Прощенное воскресенье митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе
Хабаровск православный Журнал В Прощенное воскресенье митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

В Прощенное воскресенье митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

18.02.2018

18 февраля 2018 года, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, Сыропустную (Прощеное воскресенье), митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иерей Виктор Галян, иерей Андрей Мешков.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

За Божественной литургией после сугубой ектении митрополит Владимир вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес преподаватель Хабаровской духовой семинарии Александр Быков.

В конце богослужения митрополит Владимир обратился к верующим с проповедью, напомнив, что время Великого поста не должно быть унылым и мрачным — вступать в пост нужно радостно.

— Великий пост — это не то время, когда мы призваны ограничивать себя только во вкушении животной пищи, это не то время, которое нам дается для некой диеты, но это время, когда мы, воздерживаясь и уклоняясь от разных мирских соблазнов и увеселений, молясь за продолжительными великопостными богослужениями, призываемся Богом через Святую Церковь, задуматься о своем духовном состоянии, заглянуть внутрь себя, посмотреть, как же далеко отстоим мы от Господа и сколько еще нам надлежит приложить усилий, дабы приблизиться к Нему. Пост — это прежде всего время покаяния, и мы должны дни предстоящего Великого поста употребить на то, чтобы проникнуться покаянным духом, — сказал глава Приамурской митрополии.

Во время целования креста владыка Владимир вручил каждому маленькому прихожанину просфору.

По завершении богослужения архипастырь благословил верующих на грядущий Великой пост.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы