Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе
Хабаровск православный Журнал В Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

В Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

05.05.2019

5 мая 2019 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию  в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ванинский и Переяславский Аристарх, секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иеромонах Софроний (Медведенко), иерей Георгий Ибрагимов, иерей Алексей Шарапа.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Георгий Ибрагимов.

В конце богослужения епископ Ванинский и Переяславский Аристарх поблагодарил главу Приамурской митрополии за совместную молитву  и поздравил с Христовым Воскресением.

Митрополит Артемий обратился с проповедью к прихожанам, рассказав, что первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи и Фоминой недели. Название Антипасха означает “вместо Пасхи”: не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. Фоминой неделей называется этот день в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы. По свидетельству Писания, апостол Фома не поверил в Воскресение Христа, но впоследствии, раскаявшись в своем неверии, обошёл со своей проповедью почти всю землю.

- Господь сказал Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие», поэтому я думаю, что мы с вами немножко блаженные, потому что мы сами не присутствовали при этом, но мы крепко верим, что Господь наш Спаситель. Господь не только Фому утвердил в этом, но и последующие поколения, - подчеркнул архипастырь.

После проповеди владыка Артемий преподал всем архиерейское благословение.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы