Самый Восточный Журнал В Неделю 14-ю по Пятидесятнице митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

10.09.2017

10 сентября 2017 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, иерей Виктор Галян, иерей Андрей Мешков.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению о брачном пире.

— Эта притча имеет не только историческое значение. Господь не только пророчески возвестил о судьбе израильского народа, о Церкви, которая уже здесь, на земле, призвана являть Царствие Небесное, приоткрывать завесу того грядущего Царства, в которое Господь нас зовет. В этой притче мы можем под брачным пиром разуметь сердцевину жизни Церкви, средоточие ее духовной жизни, а это есть святая Евхаристия — то Таинство, которое Господь оставил нам для того, чтобы мы, живя в этом несовершенном мире, ощущали и соприкасались с жизнью будущего века, могли соединить свое поврежденное грехом человеческое естество с Божественным естеством, причащаясь Святых Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Именно на этот брачный пир призывает нас Господь в этой притче.

В конце богослужения владыка Владимир поздравил всех с воскресным днем и преподал благословения, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.

\


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы