Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В четверг Светлой седмицы и в день памяти святой блаженной Матроны Московской митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Христорождественском соборе
Хабаровск православный Журнал В четверг Светлой седмицы и в день памяти святой блаженной Матроны Московской митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Христорождественском соборе

В четверг Светлой седмицы и в день памяти святой блаженной Матроны Московской митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Христорождественском соборе

Сайт Христорождественского собора

03.05.2019

2 мая 2019 года, в четверг Светлой седмицы и в день памяти святой блаженной Матроны Московской, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную литургию в Христорождественском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков, настоятель Христорождественского собора протоиерей Олег Хуторской, настоятель храма святой преподобномученицы Елизаветы иерей Владимир Гасюков, клирики Свято-Иннокентьевского храма и Христорождественского собора.

По окончании богослужения протоиерей Олег Хуторской от лица клириков и прихожан поздравил правящего архиерея со светлыми днями праздника Воскресения Христова, пожелал владыке крепкого здоровья и многих сил для несения многотрудного архипастырского служения на Хабаровской земле, а также высказал упование, что в день всеобщего Воскресения мы вместе предстанем перед Господом, да сбудутся и на нас слова из книги пророка Исаии: «Се, аз и дети, яже ми даде Бог».

Владыка Артемий поблагодарил за поздравления и обратился к верующим с архипастырским словом, в котором призвал подражать долготерпению Божию и хранить мир и любовь друг ко другу.

- Никогда не будем, братья и сестры, никого судить и осуждать, потому что именно в милосердии без всяких подвигов проявляется подобие человека Богу. Будем хранить мир и любовь между собою, чтобы не было меж нам склок, обид или яда, будем терпеть друг друга и проявлять милосердие ко всем немощным людям, не только физически, но и психологически немощным — вспыльчивым, раздражительным, гневливым. Не будем отвечать им тем же. Сам Господь не прогневался и не уничтожил нас всех, а пришел всех спасти, взял плоть нашу и пригвоздил грех человеческий на Кресте, чтобы восстановить первозданную гармонию, которую потерял наш прародитель Адам. Господь проявил великую любовь к нам, так будем и мы, хоть в малой степени проявлять эту любовь друг к другу, чтобы и нам в любви Божие всегда пребывать, - подчеркнул архипастырь.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы, Пасха