Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | С молебна в храме начался традиционный Крестный ход вокруг Хабаровска
Хабаровск православный Журнал С молебна в храме начался традиционный Крестный ход вокруг Хабаровска

С молебна в храме начался традиционный Крестный ход вокруг Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

18.06.2019

18 июня 2019 года с молебна в храме святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка начался традиционный четырехдневный Крестный ход вокруг Хабаровска.

Впереди шествия как всегда несут икону Божией Матери «Казанская», которая более десяти лет укрепляет верующих, решивших пройти с молитвой 110 километров. Также с хабаровскими прихожанами пройдут этот путь и священники: настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка протоиерей Сергий Мещеряков, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Василий Диденко.

В светском обществе сложился стереотип, что церковные традиции – это удел одиноких людей в возрасте. Но хабаровские богомольцы меняют это утверждение: среди них есть мужчины и женщины разных возрастов, подростки, парни и девушки, а также молодые семьи с детьми.

- Мы не первый раз с мужем проходим Крестный ход от начала до конца, - делится прихожанка Елизаветинского храма Анна, рядом с которой семенит малыш лет пяти, - в этот раз решили взять с собой сына, не знаю, выдержит ли он несколько дней, но будем надеяться, что Господь все управит.

Решили попробовать свои силы в деятельной молитве две подруги Ольга и Елена, приехавший с прихода святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский.

-  Мы идем первый раз, хотим попробовать пройти один день. Думаю, что физически тяжело будет, ноги могут устать, поэтому я взяла с собой запасную обувь, - делится Елена.

Напомним, что присоединиться к Крестному ходу можно в любой день, расписание движения Крестного хода здесь.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы