Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | РКШ: итоги года
Хабаровск православный Журнал РКШ: итоги года

РКШ: итоги года

По материалам сайта "РКШ"

10.06.2019

Завершился первый учебный год в Центре духовно-нравственного православного воспитания «Русская классическая школа города Хабаровска».

- Первого сентября 2018 года прозвенел первый звонок для нескольких первоклассников, родители которых, поняв ценность образовательной системы «Русская классическая школа» и поддержав инициаторов создания РКШ в Хабаровске, сделали ответственный, но очень волнительный шаг, оформив своих детей на семейное образование, - рассказывает директор центра Елена Карагодина. - И вот позади четыре четверти, на протяжении которых дети осваивали программу первого класса. В целом, дети успешно прошли аттестацию и были переведены во второй.

Кроме основных предметов у детей были уроки истории, живописи, нотной грамоты и пения, нравственности (по Священному Писанию), проводимые священниками Хабаровской епархии.

- Также для родителей наших учащихся весной мы провели беседы, на которых рассказали, на каких принципах мы строим свою работу,- продолжила Елена Витальевна. - Цель бесед, скорее, не в ознакомлении родителей с проблемами воспитания, а возможность оценить правильность выбора программы РКШ.

Также в течение всего учебного года проводились занятия в 3 группах дошкольников 4, 5 и 6-ти лет. Основное внимание уделялось развитию фонематического слуха, что, во-первых, помогает сформировать основы орфографической зоркости и, во-вторых, учит ребёнка вдумчивому осмысленному чтению.

Лето – пора каникул. Однако работа продолжается: сформированы два новых первых класса, дети уже получили учебники, примеряют новую форму.

- А для тех, кому еще рано идти в школу, в новом учебном году продолжатся занятия по программе «Русская классическая школа» в группах по подготовке к школе для детей 4, 5 и 6 лет, - отметила Елена Витальевна. -  Уже прошло собрание для родителей дошкольников, где мы рассказали об итогах первого учебного года первоклассников. Хотя группы дошколят сформированы, набор детей 4, 5 и 6 лет продолжается. Мы будем рады, если и другие дети присоединятся к нашим занятиям.

Новый учебный год «РКШ» планирует начать в новом помещении на территории Христорождественского собора. Все новости о школе доступны  на сайте.



Новости