Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Приглашаем хабаровчан помолиться о всех недужных пред чудотворным образом Богородицы
Хабаровск православный Журнал Приглашаем хабаровчан помолиться о всех недужных пред чудотворным образом Богородицы

Приглашаем хабаровчан помолиться о всех недужных пред чудотворным образом Богородицы

По материалам Спасо-Преображенского собора

31.08.2019

Позади Успенский Пост, «летняя Пасха», как его еще называют. Но празднества в честь Пресвятой Богородицы не заканчиваются. Грядет 31 августа, празднование в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Известно, что чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница», по-гречески – «Пантанасса»), была написана в 17 веке и ныне находится на Святой Горе Афон около северо-восточной колонны соборного храма Ватопедской обители слева от царских врат. Эта небольшая по размерам икона, по преданию, была благословением афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление от самых страшных и тяжелых недугов, таких, как онкология, перед которой подчас бессильна медицина.

Примечательно, что с великой надеждой и верой в чудодейственную помощь к «Всецарице» шли люди разных вероисповеданий, но все неизменно возносили свои молитвы об исцелении и многие по прошению своему получали.

Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

Перечень свидетельств чудодейственной помощи, получаемой страждущими по молитвам перед этой иконой, постоянно приумножается. ​

Списки чудотворного образа имеются и в храмах нашей страны. Есть эта икона и в хабаровском Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Каждое третье воскресенье служится особый молебен перед этим чудотворным образом, когда верующие, страдающие тяжелым недугом, будь то онкология, алко-наркозависимость или чародейство, либо их близкие люди могут испросить чудесной помощи Пресвятой Богородицы об избавлении от немощи и, даст Бог, со временем пополнить растущий список исцеленных.

Приглашаем горожан 31 августа в верхний храм собора совместно помолиться о всех недужных пред дивным образом Божией Матери «Всецарица».



Новости, Приходы