Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Православные зарисовки»: миссионерская беседа на весенних каникулах
Хабаровск православный Журнал «Православные зарисовки»: миссионерская беседа на весенних каникулах

«Православные зарисовки»: миссионерская беседа на весенних каникулах

Храм Святого апостола Андрея Первозванного

08.04.2014

26 марта 2014 года воскресная школа храма апостола Андрея Первозванного провела просветительскую беседу о Православии в социальном центре железнодорожного района. Поселок Горького, в котором расположен храм, также относится к железнодорожному району, однако социальный центр находится довольно далеко - в Авиагородке. Тем не менее в свои каникулы воспитанники школы не поленились, а отправились по приглашению администрации центра поделиться своими «зарисовками» о Православии со сверстниками. Рассказать в одной беседе о необъятном мире веры невозможно. Ребята поделились своими знаниями и впечатлениями о воскресной школе, храме и своем небесном покровителе - апостоле Андрее Первозванном, рассказали стихи, спели песню «Андреевский флаг», учитель школы немного рассказал житие святого и истории его почитания на Руси.

1 705

1 708

1 711
Также поведали школьники и о православных праздниках. Начали знакомство с церковным кругом с наиболее известного в народе праздника — Рождества Христова. Окунулись, несмотря на весну, в его чудесную атмосферу. Дети исполнили колядку, слушатели постарались подпевать. Каждому из большого красного мешочка был подарен сладкий гостинчик.
1 713

1 717
Затем — Крещение… каждый нарисовал свою «крестильную рубашечку», а из начальных букв своего имени составил акростих из лучших человеческих качеств, которым бы хотел соответствовать.
1 724

1 728

1 725
В заключении ребята напомнили своим новым маленьким и взрослым друзьям о предстоящих праздниках Благовещения Пресвятой Богородицы и Христова Воскресения. А также спели прекрасную песню о красоте Божьего мира и показали фотопрезентацию своей школы.



Новости, Приходы