Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Подготовка медицинского персонала в Хабаровске будет основываться на христианских ценностях
Хабаровск православный Журнал Подготовка медицинского персонала в Хабаровске будет основываться на христианских ценностях

Подготовка медицинского персонала в Хабаровске будет основываться на христианских ценностях

Информационный отдел Хабаровской епархии

16.01.2021

15 января 2021 года в правительстве края состоялось внеочередное заседание на котором рассмотрели ряд социальных вопросов. На заседании присутствовал митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, секретарь епархии иеромонах Николай (Беозеров), руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Николай Ворожбит.

В числе прочего, поднимался вопрос о расширении медицинского училища и выделении дополнительного здания из-за большого количества желающих получить медицинскую профессию. Правительство края рассмотрело вопрос, чтобы в этом учреждение готовили сестер по уходу за больными, и чтобы эта подготовка включала в себя и духовный компонент, чтобы Церковь дала нравственные основы, которые помогут среднему медицинскому персоналу в будущем относиться к людям, за которыми им предстоит ухаживать, с состраданием и деятельной любовью.

- Для нас очень важно, что Правительство и профильное учреждение стремятся привить учащимся христианское восприятие мира, милосердие. Деятельное развитие любви, сострадание к пациенту в системе здравоохранения должно быть основой. Отрадно, что члены Правительства знакомо с опытом Свято-Димитровского сестричества милосердия, основателем которого является епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), и предложили чиновникам ознакомиться и перенять этот опыт, - рассказывает руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Николай Ворожбит.

Также планируется открытие в Хабаровске хосписа. Это востребованное в городе учреждение для паллиативных больных, открытие которого ждали несколько лет.

Митрополит Артемий попросил поддержать хабаровскую Марфо-Мариинскую богадельню, действующую при соцотделе епархии, и рассмотреть возможность выделения здания под богадельню для расширения ее деятельности. Предложение правящего архиерея было одобрено.

Важно отметить, что Русская Православная Церковь в целом, и Хабаровская епархия в частности, в своем социальном служение большое внимание уделяет людям страждущим и тяжело больным. Уход за больными людьми, общение с ними, забота и внимание с христианской точки зрения помогает облегчить болезнь, люди быстрее выздоравливают.



Новости, Отделы, Милосердие, Церковь, Общество