Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Петропавловский женский монастырь открыт для паломников
Хабаровск православный Журнал Петропавловский женский монастырь открыт для паломников

Петропавловский женский монастырь открыт для паломников

Информационный отдел Хабаровской епархии

17.09.2020

Петропавловский женский монастырь открыл свои двери для паломников после карантина. Однако на территории монастыря все еще действуют ограничительные меры: верующих просят приезжать в масках и соблюдать социальную дистанцию. Также время пребывания паломников сокращено до одного дня без возможности ночевки.

Благочинная монастыря монахиня Серафима рассказала о том, что верующие, посещающие монастырь, часто заказывают неусыпаемую псалтырь за живых и умерших сродников. Также в монастыре во время пандемии не прекращалась молитва у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». Эта икона появилась в монастыре в 2012 году. И первым чудом, связанным с ней, сестры считают то, что у игуменьи обители вовремя обнаружили онкологическое заболевание, и произошло выздоровление от него.

- Матушка Антония сама молилась, и монастырь молился пред этим образом, поэтому для нас эта икона - чудотворная, - рассказывает монахиня Серафима. - Эту икону XIX века пожертвовали нам прихожане. Как-то нашу обитель посетил известный московский священник протоиерей Артемий Владимиров, он сказал, что список иконы «Всецарица» XIX века - это редкое явление, потому что сама икона прославилась гораздо позже, в XX веке.

Сестры ежедневно служат акафист перед образом Божией Матери «Всецарица», а по субботам в 08:00 – молебен, на который приглашаются все желающие.




Новости, Монастыри и обители