Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Первый монашеский постриг состоялся в храме духовной семинарии
Хабаровск православный Журнал Первый монашеский постриг состоялся в храме духовной семинарии

Первый монашеский постриг состоялся в храме духовной семинарии

Хабаровская духовная семинария

29.11.2016

26 ноября 2016 года в домовом храме святителя Иннокентия Московского Хабаровской духовной семинарии был совершен первый монашеский постриг.

На столь значимом событии как для семинарии так и для ее выпускника Дионисия Басалова собралось большое количество прихожан храма, сотрудники, преподаватели и студенты. Таинство пострига совершил епископ Ванинский и Переяславский Савватий (Перепелкин).

Перед началом пострига в алтаре храма было выбрано его будущее имя, с которым он будет трудится и выполнять различные церковные послушания. Его назвали в честь одного из основателей Соловецкой обители – преподобного Зосимы.

Существует три степени монашества – рясофор, мантия (малая схима) и схима (великая схима). При постриге в малую схиму, или в мантию, постригаемый дает Богу обеты безбрачия, послушания (настоятелю и братии) и нестяжания. С пострижением волос ему нарекается новое имя, он облачается в монашеские одежды и именуется мантийным монахом, или просто «монахом». Пострижение всегда было одним из основных религиозных обрядов: символом послушания и жертвы.


Новости, Хабаровская семинария