Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Около 200 человек приняли участие в очистке территории сгоревшего храма св. Александра Невского
Хабаровск православный Журнал Около 200 человек приняли участие в очистке территории сгоревшего храма св. Александра Невского

Около 200 человек приняли участие в очистке территории сгоревшего храма св. Александра Невского

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Роман Федоров (amurmedia.ru)

08.04.2014

Как это часто бывает, горе сплачивает людей, заставляет  поддерживать и сопереживать даже тем, кого мы знали плохо, а, может, до этого момента не знали вовсе.

Прошедшее наводнение в нашем крае очередной раз доказало, что неравнодушных людей у нас по-прежнему много. Сейчас в городе случилась еще одна беда – сгорел один из старейших храмов краевого центра: храм в честь святого благоверного князя Александра Невского.

На призыв настоятеля храма иерея Василия Диденко отозвались не только прихожане, но даже люди, далекие от Православия. Порядка 200 человек откликнулись и помогли очистить территорию сгоревшего храма.

По словам Валерия Андреевича Мещерякова, помощника настоятеля храма по хозяйственным вопросам, удалось практически завершить уборку: «Тех, кто, так скажем, записывался, прежде чем приехать было 167 человек, а еще были и те, кто приходили после завершения своей работы – еще порядка 40 человек. Остались мелкие работы, на которые мы тоже будем рады видеть всех желающих».


Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Пожар в храме