Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Науку как симптом рассмотрели на лекции в Хабаровской семинарии
Хабаровск православный Журнал Науку как симптом рассмотрели на лекции в Хабаровской семинарии

Науку как симптом рассмотрели на лекции в Хабаровской семинарии

Хабаровская духовная семинария

10.10.2019

6 октября 2019 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялась лекция «Наука как симптом» Романа Гоголева, преподавателя Белгородского государственного университета, кандидата философских наук, специалиста по истории русской культуры XIX века.

На встрече присутствовали преподаватели и студенты семинарии, прихожане хабаровских храмов. Беседа прошла в свободном формате, на протяжении которой лектор вел диалог со слушателями. Каждый присутствующий смог задать интересующий его вопрос по теме лекции и поделиться своим мнением.

Роман Александрович упомянул, что также преподает философию в Белгородской духовной семинарии и в целом знаком с семинарским бытом. Также он сказал, что не первый раз находится в Хабаровске, но в духовной семинарии лекцию проводит впервые.

В ходе беседы были затронуты такие темы, как наука и смерть, способы научного преодоления смерти, научное и христианское мировоззрение, теория Ч. Дарвина и ее несостоятельность в современной науке, Рене Декарт и его философская система, святые отцы и научное знание.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о соотношении научного знания и христианского мировоззрения святых отцов, в которой участвовали лектор и преподаватели семинарии Михаил Квашнин и Александр Борзых.

Также слушатели имели возможность задать интересующие их вопросы, которые касались теорий происхождения человека, в том числе большое внимание было уделено и авторам научных теорий.

— Мне очень понравился формат лекции, так как она была выстроена в форме диалога. Затронутые темы являются актуальными как для светского слушателя, так и для студентов семинарии. Мне повезло, что я смог побывать на встрече с таким интересным ученым, —  говорит Игорь Сарапулов, студент первого курса Хабаровской духовной семинарии.


Новости, Хабаровская семинария