Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | На молебен с клюшками
Хабаровск православный Журнал На молебен с клюшками

На молебен с клюшками

Информационный отдел Хабаровской епархии

04.03.2020

1 марта 2020 года в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Красной речке прошел молебен перед закрытием хоккейного сезона с участием хоккейной команды «Амур».

По традиции хоккеисты, руководство и сотрудники хоккейного клуба начинают свой сезон с молитвы, просят благословения у Бога на предстоящие игры, а по прошествии сезона благодарят Бога за все, что Он им сделал.

Молитву возглавил настоятель Христорождественского собора протоиерей Олег Хуторской, который на протяжении нескольких лет духовно окормляет хоккеистов.

После молитвы священник напомнил спортсменам о необходимости учиться благодарить Бога за все, что происходит в жизни: как хорошее, так и плохое.

Не только молитва связывает ХК «Амур» и храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В здании, где располагается приход, находится хабаровская организация «Милосердие», которая помогает бездомным мужчинам и беременным женщинам в кризисной ситуации. Несколько лет ХК «Амур» помогает финансово этой организации. Например, с помощью хоккеистов были отремонтированы многие помещения, где сейчас проживают бездомные, проходящие реабилитацию в центре.

Также руководство клуба в лице вице-президента Александра Николаевича Филиппенко передало «Милосердию» хоккейную экипировку. В прошлом году при Центре для бездомных был залит каток. Часть экипировки передали команде «Рыбари», в состав которой входят некоторые священники хабаровских храмов, в том числе и протоиерей Олег Хуторской, а также руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.



Новости, Приходы, Помощь, Спорт