Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Молебен «святому богатырю»
Хабаровск православный Журнал Молебен «святому богатырю»

Молебен «святому богатырю»

Информационный отдел Хабаровской епархии

03.01.2021

2 января 2021 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошел  молебен святому Илие Муромцу, который совершил клирик храма иерей Георгий Ибрагимов. Помолиться «святому богатырю» пришли хабаровские реконструкторы.

1 января - день блаженной кончины преподобного Илии Муромца. Русское воинство считает святого Илию Муромца своим небесным покровителем.

Преподобный Илия Муромец, Печерский, по прозвищу Чоботок, родился, предположительно, около 1143 года в селе Карачарово под Муромом. С детства и до 30 лет Илья был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев – калик перехожих. Взяв родительское благословение, Илия много лет состоял в дружине киевского князя Владимира Мономаха – был «первый богатырь во Киеве», не знавший поражений. Илия Муромец прославился многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую использовал только для борьбы с врагами Отечества, защиты русских людей и восстановления справедливости.

Получив в одном из боев с половцами неизлечимую рану в грудь и повинуясь зову сердца, Илия принял монашеский постриг в Киево-Печерском Успенском монастыре.

Сергей Романов, один из учредителей военно-исторического клуба «Град Китеж» рассказал, что до сих пор вокруг этого святого не утихают страсти в интернете:

- Мы  не забываем Илью Муромца, стараемся в день его памяти заказать и отслужить молебен. Молитвы Илье Муромцу  имеют силу объединять русских и поднимать на защиту Отечества.

Мы проводим уроки, читаем лекции об Илье Муромце, более 300 таких встреч я с товарищами провел в школах, детских садах, средних и высших учебных заведениях, воинских частях. Особенно хорошо принимают в пограничных частях. Ведь Илия Муромец защищал рубежи Отечества.

Хабаровские реконструкторы планируют ежегодно собираться на молебен русскому святому ежегодно.


Смотрите фоторепортаж


Приходы, Новости