Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии
Хабаровск православный Журнал Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии

По материалам сайта www.spbda.ru

31.05.2018

30 мая 2018 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир и епископ Гатчинский и Лужский Митрофан возглавили Божественную литургию в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии.

В этот день в академии состоялась встреча выпускников 2003 года, к числу которых принадлежит и глава Приамурской митрополии.

С Божественной литургии началось празднование 15-летия окончания Санкт-Петербургской духовной академии, для участия в котором бывшие сокурсники прибыли в северную столицу из разных епархий Русской Православной Церкви.

Митрополиту Владимиру и епископу Митрофану сослужили выпускники Санкт-Петербургской духовной академии 2003 года в священном сане.

После окончания литургии было совершено славление перед храмовой иконой Божией Матери «Царскосельская», а также заупокойная лития.

В завершение богослужения владыка Владимир обратился с приветственным словом к сокурсникам.

— Радостно вновь собраться здесь, увидеть своих собратьев, порадоваться друг за друга и, конечно же, вместе вознести молитву ко Господу. Быстро пролетело время. Вроде бы недавно, пять лет назад, мы также встречались, совершали богослужение в этом святом храме. Однако уже прошло пять лет с того момента. Некоторые за этот период отошли в мир иной. Но я радуюсь тому, что большинство из нас живы, здоровы и несут свое служение Богу и Святой Церкви, проповедуют Слово Божие. Хотелось бы пожелать, чтобы так было и впредь. Чтобы мы так же встретились и в двадцатилетний юбилей и другие круглые даты. Поддерживали связь, заезжали друг ко другу в гости, делились бы скорбями и радостями. Чтобы мы пребывали в единстве, несмотря на то, что отделены друг от друга тысячами километров, — сказал митрополит Владимир.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит