Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Владимир благословил хабаровских призывников на несение службы
Хабаровск православный Журнал Митрополит Владимир благословил хабаровских призывников на несение службы

Митрополит Владимир благословил хабаровских призывников на несение службы

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

15.11.2018

15 ноября 2018 года в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края состоялась торжественная церемония отправки в войска хабаровских призывников.

Участие в церемонии приняли глава Приамурской митрополии митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, и. о. заместителя председателя Правительства края по социальным вопросам Александр Федосов, военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Николай Глинин, врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе полковник Александр Манаков, а также члены Правительства Хабаровского края, руководители органов военного управления, представители общественных ветеранских и молодежных организаций, призывники и их родители.

Со словами напутствия к будущим защитникам Отечества обратился митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

— Вы должны помнить, что вас призвала на военную службу наша огромная, общая, всеми любимая Родина. Родина, которая имеет великую историю, в том числе — историю воинскую, и на страницах этой истории сегодня перед нами предстают славные образы великих князей Александра Невского, Димитрия Донского, таких военачальников как адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одной битвы. Все они были воинами, но одновременно они являются святыми в Русской Православной Церкви. Церковь всегда высоко ценила воинский труд, воинский подвиг. И сегодня в каждом храме за каждым богослужением возносится краткая молитва о властях и воинстве нашей любимой державы. Мне хочется пожелать, чтобы Господь хранил вас на всех путях вашей службы. Все мы будем ждать вашего возвращения, повзрослевшими, возмужавшими, приобретшими новый воинский и жизненный опыт, тот опыт, который впоследствии понадобится вам в дальнейшей жизни и служении Родине, после того, как вы вернетесь в гражданскую жизнь или захотите продолжить службу по контракту в рядах вооруженных сил, — сказал митрополит Владимир.

Также глава Приамурской митрополии подарил каждому новобранцу икону Ангела Хранителя, пояс «Живый в помощи» и молитвослов православного воина.

В конце церемонии были вручены подарки призывникам от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Патриотизм