Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий возглавил молебен для сотрудников МЧС
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий возглавил молебен для сотрудников МЧС

Митрополит Артемий возглавил молебен для сотрудников МЧС

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: пресс-служба МЧС по Хабаровскому краю

19.09.2020

17 сентября 2020 года в день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил молебен в часовне на территории  Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Неопалимая Купина - один из ветхозаветных прообразов, указывавших на Божию Матерь. Это куст, который Моисей видел горевшим в огне, но не сгоравшим. Почитание иконы «Неопалимая Купина» огнеборцами и спасателями тоже имеет свой глубокий смысл и значение.

На молебне присутствовали командование с личным составом управления МЧС. После молитвы правящий архиерей освятил спецтехнику спасателей, а потом обратился к собравшимся.

- Вы несете очень непростое служение, - обратился к сотрудникам МЧС владыка Артемий. – Назвать ваше служение просто работой на мой взгляд будет неправильно. Это действительно служение, при котором человек может отдать свою душу, свою жизнь за других людей. Ваша служба сопряжена с экстремальными условиями и ситуациями: пожары, наводнения, землетрясения, технологические аварии, поэтому мы молимся, чтобы Господь дал вам мужество и силы для спасения людей.  Вы действительно – спасатели. Но у нас всех есть Один Спаситель – Господь Иисус Христос, Который пришел на землю, чтобы спасти наши души. Обращайтесь к Нему за помощью. Мы сейчас освятили ваши служебные автомобили, но важно, чтобы вы поняли, что эта благодать, которая дается через освящение вещей, это всего некая помощь. Самое главное, чтобы освятились ваши сердца, чтобы вы отвратились от греха, от страстей, тогда и благодать удержится. Имейте веру, призывайте Имя Господа в своем служении, чтобы Он сохранял и вас, и тех, кому вы помогаете. Обращайтесь к Пресвятой Богородице, молитесь перед Ее иконой «Неопалимая купина», память которой мы сегодня молитвенно почитаем, ибо Она - ваша заступница. Как в каждой семье мать способна умолить даже самого строгого отца, так и Пресвятая Богородица может вымолить у Господа прощение для нас.





Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Общество