Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий: «Творческое начало присутствует в каждом из нас, но не каждый его развивает»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий: «Творческое начало присутствует в каждом из нас, но не каждый его развивает»

Митрополит Артемий: «Творческое начало присутствует в каждом из нас, но не каждый его развивает»

Информационный отдел Хабаровской епархии

27.02.2021

26 февраля 2021 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посетил выставку, посвященную 50-летию творческой жизни художника - иконописца Владимира Евтушенко в Дальневосточном художественном музее.

На открытие вставки присутствовал министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин, Председатель регионального отделения Союза художников России Николай Акишкин, Председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров, Председатель регионального отделения Союза женщин России Валентина Мешкова, а также коллеги –художники, близкие и друзья.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Приамурской митрополии:

- 50 лет для истории - это малый срок, но для человека –  достаточно серьёзный, когда он может показать плоды своего труда. Творческое начало присутствует в каждом из нас, но не каждый его развивает, и тот талант, которым Господь наградил нашего юбиляра, показывает его внутренний мир. Художник видит больше, чем мы, он красками подчеркивает то, что нам не видно, и может запечатлеть мгновения, которые становятся историей. И, самое главное, что есть у художника – это способность в красках изобразить мир духовный, но для этого художнику также необходимо знать богословие, веру, ее догматы. Написать икону –  труд большой и ответственный. Я очень благодарю вас за те труды, что вы посвятили нашей епархии: это роспись храмов, иконостасов, написание икон. Вы оставили такое наследие, мы уйдём, а молитва за вас останется, - подчеркнул владыка Артемий.

Также правящий архиерей вручил Владимиру Евтушенко епархиальную медаль «За усердные труды» III степени.

 



Новости, Митрополит