Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Миссия в труднодоступных поселках
Хабаровск православный Журнал Миссия в труднодоступных поселках

Миссия в труднодоступных поселках

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.02.2020

Священники Хабаровской епархии вошли в состав делегации, которая 6-7 февраля 2020 года посетила отдаленные труднодоступные поселки Хабаровского муниципального района. Возглавил делегацию глава Хабаровского муниципального района Александр Петрович Яц.

Также в делегацию вошли секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), руководитель Миссионерского отдела иеромонах Софроний (Медведенко), руководитель Комитета по жизнеобеспечению Антон Харин, руководитель Комитета по культуре Денис Капышков, глава собрания депутатов Хабаровского района Дмитрий Савченко.

В поселках Улика национальная, Победа и Новокуровка проходили информационные встречи населения с главой поселка, также делегаты посещали местные школы, медицинские кабинеты и социальные учреждения.

После встречи с официальными лицами священники приглашали местных жителей на молебны перед ковчегом с частичкой мощей святой блаженной Матроны Московской.

- Было приятно, что практически все пришедшие на информационные встречи оставались на молитву. Глядя в глаза этих жителей, мы видели, как им важен и необходим визит священнослужителей, какое счастье они испытывали от того, что к ним в поселок была доставлена такая святыня. Люди после молебна подходили прикладываться к мощам, мы их помазывали освященным маслом и дарили в подарок иконку святой блаженной Матроны с благословением митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия. Во всех поселках мы оставляли духовную литературу и епархиальную газету, все экземпляры которой разобрали. Это значит, что людям интересно читать о православной жизни в крае, - рассказывает отец Николай.

Также в поселке Новокуровка при поддержке главы района был решен вопрос с выделением отдельного домика под нужды прихода для совершения богослужений. Напомним, что сейчас приход располагается в доме на несколько хозяев.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Миссия