Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Кто такие монахи?
Хабаровск православный Журнал Кто такие монахи?

Кто такие монахи?

Информационный отдел Хабаровской епархии

11.03.2019

9 марта 2019 года в православном молодежном кафе «Две рыбы» руководитель Миссионерского отдела Хабаровской епархии иеромонах Софроний (Медведенко) побеседовал с молодежью о посте, монашестве и преподобных отцах.

- Монашество – это особый вид служения Богу, когда человек посвящает себя тому, чтобы исполнять заповеди Божии. Это одна из самых строгих и идеальных форм жизни христианина. Любому верующему, даже если он не изберет путь иночества, есть чему поучиться у монахов, - обратился к пришедшим на необычную встречу священник.

Отец Софроний также рассказал об основоположниках монашества - Антонии Великом, Пахомии Великом и Феодосии Великом, напомнив, что сам Господь Иисус Христос был прообразом монашества. Слушатели узнали и о великих русских подвижниках – Антонии Печерском и Сергии Радонежском.

Также ребята задавали свои вопросы и батюшке.

- Спрашивали, что монахам можно: можно ли дружить, что можно иметь из вещей, куда можно ходить, а также как я решил стать монахом, - добавил отец Софроний.
Лекцию, которая проходила за чаем с блинами, посетили не только ребята из молодежки, но и прихожане храмов, а также участники подросткового Братства апостола Андрея Первозванного.

По словам священника, тематические беседы в таком формате будут продолжаться.


Новости, Молодежное движение