Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Иерей Андрей Долгополов: «Самое главное – потребность самих ребят слышать то, о чем говорит Церковь»
Хабаровск православный Журнал Иерей Андрей Долгополов: «Самое главное – потребность самих ребят слышать то, о чем говорит Церковь»

Иерей Андрей Долгополов: «Самое главное – потребность самих ребят слышать то, о чем говорит Церковь»

Информационный отдел Хабаровской епархии

20.04.2019

C 15 по 17 апреля 2019 года состоялась миссионерская поездка по населенным пунктам Хабаровского края, входящим в состав Ванинской и Переяславской епархии Приамурской митрополии. Организаторами поездки выступили Молодежный и Миссионерский отделы. За три дня участники посетили такие населенные пункты, как Капитоновка, Вяземский, Лончаково, Пушкино, Лермонтовка, Бикин, где провели тридцать лекций в школах, сузах, домах-интернатах, воинских частях и организовали два турнира по русской лапте.

Несмотря на то, что аудиторию, прослушавшую беседы, более чем в 600 человек, можно назвать «детской» в основной своей массе, вопросы, которые задают молодые люди нельзя назвать детскими. Ведь это те извечные вопросы, которые задает себе каждый, ищущий в этой жизни правильный путь, нравственные ориентиры, пытаясь понять где грань между добром и злом.

- Всегда от таких поездок остаются прекрасные воспоминания. Детки в сёлах и маленьких городах, в большинстве своём, такие открытые, искренние, лёгкие на подъём! Одно удовольствие проводить с ними время, - поделился руководитель Семейного сектора, помощник руководителя Молодежного отдела Хабаровской епархии иерей Алексей Шарапа. – Во время разговоров на семейные темы некоторые ребята, особенно девочки, плачут. И, несмотря на то, что времени на беседы отводилось не так много, со многими мы продолжаем общение в социальных сетях, отвечая на вопросы и просто поддерживая.

Говоря о семье, отношениях, любви, дружбе или Православии как таковом так или иначе всплывали те вопросы, которые мучили каждого: как относиться к отцу, который тебя бросил, почему я с детства болею или как не попасть в ад. На все у священников – руководителя Отдела по делам молодежи иерея Андрея Долгополова, руководителя Сектора по поддержке семьи иерея Алексея Шарапы и руководителя миссионерского отдела иеромонаха Софрония (Медведенко) - хватало мудрости ответить мягко, с любовью и бесконечным уважением к подрастающему человеку, для которого его вопрос – самый главный в жизни.

- Этим ребятам, ищущим ответы на самые разные ответы, нужны нравственные ориентиры, на которые они смогут опереться в жизни, - сказал отец Софроний. – У ребят постарше много вопросов по поводу создания своей семьи, у ребят помладше – вопросы, связанные с родителями. К сожалению, нынешние дети не находят эти самые нравственные ориентиры в своих семьях, так как институт семьи в правильном его понимании – нарушен.

По словам священников, задача Церкви сегодня – показать подрастающему поколению христианские ценности, которые неизменны на протяжении многих веков и столетий, на которые можно опереться в любой момент своей жизни, те ценности, на которые откликается душа каждого человека на этой земле.

- Самое главное – потребность самих ребят, их педагогов и учителей слышать то, о чем говорит Церковь, - подытожил руководитель Отдела по делам молодежи иерей Андрей Долгополов. – Хочется поблагодарить руководство общеобразовательных учреждений, интернатов, воинских частей, священников Ванинской епархии, которые оказывали большое содействие в организации бесед и спортивных состязаний. Ждем ребят на наш V молодёжный православный форум «Радость веры», который состоится с 9 по 12 мая 2019 года. А наши поездки будут продолжаться! Далее по плану Ванино, Советская Гавань, Мыс Лазарева и другие города и поселки.

Миссионерский отдел и Молодежный отдел Хабаровской епархии посетили Ванинскую епархию по приглашению благочинного Южного благочиния Ванинскй епархии иерея Константина Насина.










Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Молодежное движение, Образование, Миссия