Хабаровск православный Журнал «Добро пожаловать в семью!»: знакомьтесь, это – Дима!

«Добро пожаловать в семью!»: знакомьтесь, это – Дима!

Информационный отдел Хабаровской епархии. Юлия Шутова

10.07.2019

Информационный отдел Хабаровской епархии совместно с одним из хабаровских детских домов запускают информационный проект «Добро пожаловать в семью!». Цель проекта – содействие устройству в семью детей из детского дома. Мы будем знакомить наших читателей с ребятами, которые готовы и хотят стать частью вашей семьи! Итак, знакомьтесь, это - Дима!

Дима – серьезный парнишка, который умеет чудесно улыбаться. Ему одиннадцать лет, и он перешел в пятый класс. Как и все мальчишки, Димка любит гонять мяч на футбольном поле, отчаянно болеет за «Барселону» и ведущего игрока клуба – Леонеля Месси! По выбору этого вида спорта сразу можно сказать: сам Дима – компанейский парень, умеющий быть в команде. Несмотря на страстное увлечение футболом, любимый Димин предмет в школе – чтение: необычный выбор для сегодняшних ребят. А еще Дима потрясающе готовит, это отмечают все, кто хоть раз пробовал его стряпню. Быстро все схватывающий на лету, он может и пельмени навертеть, и тонкие блинчики выпечь.

На вопросы о дружбе Дима не задумываясь ответил о том, что ценит в ней больше всего: уважение, взаимопонимание и доверие! Не детский набор качеств, который выдает не по годам понимающую этот мир душу, которая именно сейчас не хочет и не должна оставаться в одиночестве!

А еще у Димы есть мечта: окончить школу, поступить в техникум водного транспорта, отслужить в армии (ни больше, ни меньше – в ВДВ) и, конечно, завести собственную семью! А пока Диме всего одиннадцать, и ему очень нужна та семья, где он еще сможет побыть ребенком!

Что же это за семья? По мнению воспитателя Димы Евгении Слабодчиковой, это должны быть активные и спортивные люди, которые могут и в поход сходить, и на рыбалку съездить. Из тех, что (как и Димка) на месте не сидят! Ну, и, конечно, добрые, поскольку сам Дима – добрейший парень, который не стесняется (как говорят многие мальчишки) «телячьих нежностей», а остро нуждается в тепле, заботе, «обнимашках» и ласке. Если вы решите, что Димка – это именно тот ребенок, без которого ваша семья просто не может, то информация ниже – для вас!

По вопросам семейного устройства можно обращаться по телефону: +7(4212) 33 72 20 в службу подбора, подготовки и сопровождения замещающих семей.




«Добро пожаловать в семью!», Проекты, Отделы, Помощь