Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Владимир принял участие в торжественной церемонии вручения общественной премии «Честь и доблесть»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Владимир принял участие в торжественной церемонии вручения общественной премии «Честь и доблесть»

Митрополит Владимир принял участие в торжественной церемонии вручения общественной премии «Честь и доблесть»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

31.05.2017

30 мая 2017 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир посетил торжественную церемонию вручения Всероссийской премии «Честь и доблесть» в Хабаровской краевой филармонии.

На церемонии награждения также присутствовали председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Иван Ильц, мэр Хабаровска Александр Соколов, члены Правительства Хабаровского края, руководители правоохранительных органов и органов власти, ветераны МВД России.

Премия «Честь и доблесть» была учреждена по инициативе Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск совместно с другими общественными организациями в 2004 году. Она присваивается за заслуги в области охраны правопорядка, борьбе с преступностью, укреплении безопасности. В разных субъектах Дальневосточного федерального округа было проведено одиннадцать  торжественных церемоний вручения, а Хабаровске премия была вручена в четвертый раз.
Лауреатами премии стали 16 человек, добросовестно и мужественно защищавших законность и правопорядок, права и свободы граждан. Среди них: участники Великой Отечественной войны, сотрудники полиции и внутренней службы, военнослужащие внутренних войск, участники боевых действий, матери, чьи сыновья погибли при защите Конституционного строя, ветераны органов внутренних дел.

Вручение наград сопровождались концертными номерами творческих коллективов города.

После церемонии награждения с приветственным словом к лауреатам премии и гостям церемонии митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

— Сегодня на этой сцене мы увидели тех людей, кого по праву можно назвать героями нашего времени, героями духа. Потому что, не имея внутренней силы — силы духа, невозможно достойно исполнить профессиональный долг, который зачастую связан с риском потерять здоровье, а может быть и саму жизнь. Никакими материальными благами и перспективами карьерного роста невозможно заставить человека посмотреть в лицо смерти, а ведь, к сожалению, это бывает необходимо. Вот почему так важна духовная составляющая этого служения, помогающая человеку в погонах слышать голос совести, хранить верность своему призванию, помнить о долге и чести, — сказал владыка Владимир.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит