Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Официальный портал Приамурской митрополии

Журнал

В Хабаровске готовится протестная акция против абортов

ХАБАРОВСК. Молодежный отдел Хабаровской епархии распространил информацию о готовящейся акции протеста против абортов. Акция состоится 25 ноября на центральной площади столицы Дальнего Востока. Место проведения акции выбрано со смыслом.

Новости

13.11.2006, 12:34:00
Читать дальше

Христианский крест среди осколков статуй Будд

Христианский крест среди осколков статуй Будд1960 год для группы приморских учёных-археологов под руководством Э. В. Шавкунова оказался удачным. У подножия небольшой одинокой сопки Абрикосовой, что близ с. Кроуновка Славянского района, они обнаружили остатки древнего буддийского капища IX века, построенного ещё во времена государства Бохай. В научной литературе эта находка получила наименование «Абрикосовского храма». При его раскопках, среди осколков статуй Будд и лепных украшений, была найдена маленькая овальная глиняная табличка с изображением…

Церковь, История

13.11.2006, 02:34:00
Читать дальше

Архиепископ Марк поздравил с профессиональным праздником Управление внутренних дел Хабаровского края

ХАБАРОВСК. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк поздравил с профессиональным праздником - Днем милиции начальника Управления внутренних дел Хабаровского края В.А. Баранова, начальника Управления ГИБДД Хабаровского края В.А. Савватеева и весь личный состав УВД и УГИБДД.

Новости

09.11.2006, 14:03:00
Читать дальше

Хабаровский край – регион успешного взаимодействия Церкви и государства

Хабаровский край – регион успешного взаимодействия Церкви и государства

Православие в Хабаровском крае получает большую поддержку со стороны краевых, городских властей и местных органов самоуправлений. Всё, что сделано здесь Православной Церковью за последние 15 лет, стало возможным благодаря тесному сотрудничеству и глубокому взаимопониманию между церковной и светской властями.
Хабаровская епархия Русской Церкви в настоящее время находится, на наш взгляд, в оптимальных условиях для осуществления миссии Церкви...

Общество

09.11.2006, 11:24:00
Читать дальше

Православие – основополагающая религия для России

Православие – основополагающая религия для РоссииЕпископ Якутский и Ленский Зосима как никто другой чувствует, сколь необъятна наша Родина. Над одной только Якутской епархией на самолете лететь и лететь. Владыка осваивает местный климат, где на Пасху ночью минус 20 градусов, а на Крещение в проруби купаться не привыкли, потому что лед на Лене толщиной 2,5 метра.
– Владыка, сейчас государство озабочено возрождением патриотизма у граждан. А что это такое, по-вашему?..

Общество

08.11.2006, 10:30:00
Читать дальше

Прогрессивное значение христианизации народов Якутии

Прогрессивное значение христианизации народов Якутии

В последние годы идет бесплодный спор: саха (якуты) – православные или язычники? Есть люди, которые утверждают, что саха – языческий народ. Возьмем три вехи человеческой жизни: рождение, создание семьи, смерть. Мы являемся в этот мир, женимся или выходим замуж, живем, трудимся, отправляемся на тот свет – по христианским, православным обычаям, законам и традициям. Можно сказать, что мы совершенно обрусевший народ, но сумевший сохранить свою самобытную культуру. Смею утверждать – это феноменальное явление, которое предстоит еще изучить.
Сто раз прав наш первый президент М.Е. Николаев, когда в Париже, выступая по французскому телевидению, сказал, что саха – православный народ…

Церковь, Миссия

08.11.2006, 07:33:00
Читать дальше

Православие как основа русской педагогики

Православие как основа русской педагогики

Проблема воспитания подрастающих поколений сегодня является главной для России. Ее приоритет осознается педагогами, родителями, общественными и государственными деятелями. Эта проблема является центральной во все времена для всех государств и народов, потому что от ее решения зависит их будущее – благополучие и процветание или «мерзость запустения».
К сожалению, педагогическая мысль до сих пор уделя­ла неоправданно мало внимания тем живительным силам и основам, на которых веками строился воспита­тельный идеал Православия, тем целям, задачам, принципам, методам и средствам, которыми он осу­ществлялся. В Библии сформулировано главное правило воспитания. Это всеобъемлющее наставление звучит в обращении Бога к Аврааму: «Заповедай сынам своим сохранять пути Господни, творить правду и суд»...

Общество, Культура

08.11.2006, 06:49:00
Читать дальше

Анализ религиозной ситуации в Республике Саха (Якутия)

Анализ религиозной ситуации в Республике Саха (Якутия)В 2003-2005 годах значительно активизировалась деятельность протестантских религиозных организаций на территории республики. Это связано с созданием в 2003 году Российского евангельского альянса и Консультативного совета глав протестантских церквей России в феврале 2004 года...

Общество

08.11.2006, 05:58:00
Читать дальше

Духовенство Хабаровской епархии приняло участие в праздновании 85-летия Дальневосточного юридического института МВД России

ХАБАРОВСК. Секретарь Хабаровской епархии протоиерей Олег Хуторской и проректор Хабаровской духовной семинарии игумен Петр (Еремеев) приняли участие в праздновании 85-летия Дальневосточного юридического института МВД России.

В текущем учебном году руководством семинарии и института планируется приступить к реализации межвузовских образовательных и научных проектов.

Новости

03.11.2006, 09:16:00
Читать дальше

Трехсотлетие Православия на Камчатке – праздник общецерковный и всероссийский

Трехсотлетие Православия на Камчатке – праздник общецерковный и всероссийскийХХ век стал для православных верующих Камчатки временем испытаний. Наступили долгие годы скорбей и преследований, которые молодая епархия разделила со всей Русской Церковью.
Повсюду в России начались гонения на веру, повсеместно подвергались разорению и поруганию храмы Божии, претерпевали страдания и смерть тысячи людей, оставшихся верными Христу и Его Церкви. Но, пожалуй, нигде в России десятилетия безбожия не оставили такого страшного следа, как на Камчатке.

Церковь, История

02.11.2006, 08:01:00
Читать дальше

Святитель Иннокентий (Вениаминов) – исследователь народов Дальнего Востока

Святитель Иннокентий (Вениаминов) – исследователь народов Дальнего Востока

В 1860 г. Преосвященный Иннокентий переехал в Благовещенск, перенеся свою деятельность в Амурский край, стал верным соратником генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н.Муравьева-Амурского в его усилиях по восстановлению прав России на Приамурские земли, поддерживал экспедицию Г.И.Невельского, заложил церковь в Николаевском-на-Амуре посту. Вместе с тем, он продолжал научно-исследовательскую работу...

Церковь, История

02.11.2006, 07:48:00
Читать дальше

Российские мусульмане обращаются в Православие?

Российские мусульмане обращаются в Православие?

Сегодня большое количество представителей этнических групп, исповедующих ислам, вступают в смешанные браки, и уже дети второго поколения нередко переходят в православие. Количество пришедших в православие, как правило, не связано с социальными факторами, такими как брак или среда обитания. В основном те, кто приходит в православие, делает это осознанно и планомерно, изучив богословские аспекты религии.
Ислам же, в основном, принимают женщины, выходящие замуж за мусульман...

Общество

01.11.2006, 07:28:00
Читать дальше

Современное положение и перспективы молодежной работы в Хабаровском крае

Современное положение и перспективы молодежной работы в Хабаровском краеПоказатели жизнеспособности любой молодежной организации – ее реальные дела, ее численность, преобладающие направления ее деятельности. В нашем крае Молодежная палата существует более двух лет, а молодежное движение «Мой край» недавно отметило первый год с момента своего создания. За это время работы обе организации провели немало интересных мероприятий, но главное – был достигнут конкретный, практический, значимый результат. Молодежь смогла о себе заявить, получить новые навыки и развить свои способности, смогла повлиять на органы государственной власти местного самоуправления для решения своих актуальных вопросов

Общество

01.11.2006, 06:33:00
Читать дальше

Церковь и формирование патриотического миропонимания у молодежи

Церковь и формирование патриотического миропонимания у молодежиЧтобы определить место Церкви в формировании у молодежи и в целом у россиян патриотического чувства, необходимо рассмотреть природу самого понятия патриотизма – любви к Родине. И здесь я хотел бы оттолкнуться от глубокой мысли великого русского философа Ивана Ильина, который говорит: «Нечто, взятое само по себе, в отрыве от духа, – ни территория, ни географическая обстановка, ни расовое происхождение, ни привычный быт, ни хозяйственный уклад, ни язык – ничто не составляет родину, не заменяет ее и не любится патриотической любовью. Ибо все это, взятое в отдельности, подобно – телу без души, или колыбели без ребенка, или раме без картины; все это есть не более чем жилище родины, ее орудие, ее средство, ее материал, но не она сама. Все это необходимо ей; все это через нее и через ее жизнь получает высший смысл и священное значение, но она сама больше всего этого»

Общество

01.11.2006, 06:18:00
Читать дальше
← Ctrl 740741742743744 Ctrl →
RSS