Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Активисты православного молодежного движения посетили хабаровского поэта
Хабаровск православный Журнал Активисты православного молодежного движения посетили хабаровского поэта

Активисты православного молодежного движения посетили хабаровского поэта

Информационный отдел Хабаровской епархии

18.05.2020

На минувшей неделе активисты православного молодежного движения «Братство святого апостола Андрея Первозванного» посетили своего давнего друга и подопечного – хабаровского поэта с ограниченными возможностями Станислава Бушмакина.

Стас живет в самом центре Хабаровска, но ни разу в жизни он не был на набережной Амура. У него ДЦП, аллергия на свет, очень плохо видят глаза, слабо слушаются руки, и он почти не выходит из дома, проводя 24 часа в сутки в квартире, чьи стены окрашены специальной краской, не отражающей солнечный свет. В иные годы он бывал на улице не чаще раза в год.

Еще в школьные годы Стас увлекся поэзией. Его первое стихотворение было опубликовано в 1993 году. Он не может самостоятельно набирать текст на компьютере, поэтому сочинял стихи, заучивал их наизусть, а затем просил кого-нибудь их записать. Печатался в газетах «Молодой дальневосточник», «Тихоокеанская звезда», в коллективных поэтических сборниках «Я тебе доверяю стихи», «Хоровод солнца», в краевом литературном альманахе «Встреча». Основная тема поэзии Стаса – мир и пацифизм.

В течение 25 лет занимается конструктором ЛЕГО, создавая дворцы, замки, пиратские корабли. Своему хобби посвятил несколько поэтических ЛЕГО-комиксов.

В 2014 году Стасу исполнилось 30 лет. В честь его юбилея Фонд соцстраха и Хабаровский фонд культуры стали инициатором акции «Доброе дело», в рамках которой была организована серия благотворительных мастер-классов от известных мастеров хэндмейда Светланы Александровой и Анны Панасенко. Они не только бесплатно обучили волонтеров, но и передали в дар часть расходных материалов – бумагу, элементы декора и т.д. Идею поддержали и активисты православного молодежного движения «Курс-Восток». На средства, вырученные от реализации открыток ручной работы и авторской сувенирной продукции издана первая книга стихов хабаровчанина — «Часы слагая в дни и годы…». Стас посвятил ее своей дорогой матери, которая несколько лет назад ушла из жизни.

Его мужеству может позавидовать любой здоровый человек. Несмотря на болезнь, он закончил с красным дипломом ДВГГУ (филолог, специализация «Мировая литература») и никогда не падает духом.

Помимо творчества Стас увлекается переписыванием видео с кассет VHS на современные DVD - диски. Данный труд является одной из возможностей небольшого заработка на жизнь. Поэтому, если у кого-то есть необходимость в этом, могут обратиться к Стасу, и он вам поможет!

Стас всегда рад гостям, когда его самочувствие позволяет их принять. В этот раз во время беседы ребятам были прочитаны стихи собственного сочинения, посвященные Пасхе.
Со своей стороны ребята передали Стасу необходимые запасы продуктов, а также определенную денежную сумму, собранную собственными усилиями.

К сожалению, ввиду темного освещения комнаты, не было возможности сделать общую фотографию. Поэтому публикуем старую.

Если у кого-то появится желание посетить Станислава или поддержать его материально, обращайтесь за информацией к священнику Алексею Шарапе (тел.
8-909-851-20-91).



Новости, Молодежное движение, Помощь