Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

21.03.2016

Родным и близким погибших в авиакатастрофе

в аэропорту Ростова-на-Дону

 

Дорогие братья и сестры!

 

Совершая сегодня утром Божественную литургию в Даниловом монастыре города Москвы узнал о крушении самолета, в один миг разлучившим вас с родными и близкими. Это скорбное известие болью отозвалось в моем сердце.

 

Всякий раз, когда случаются подобные трагедии, мы понимаем, сколь скоротечна и хрупка наша жизнь. Но мы знаем, что с физической смертью не прекращается человеческое бытие.

 

И сейчас, когда скорбь и горечь утраты наполняют ваши сердца, прошу вас найти в себе силы для молитвы об упокоении погибших. Вместе с вами молюсь, дабы Милостивый Спаситель принял души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных, и верю, что Он услышит наши к Нему прошения.

 

Да укрепит Господь ваши душевные и телесные силы в постигшем испытании и да поможет вам с мужеством и терпением пережить это тяжелое горе.

 

С глубокими соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

 

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему МЕРКУРИЮ,

митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому

 

Ваше Высокопреосвященство!

 

Примите мои искренние соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета под Ростовом, унесшим жизни многих людей. Глубоко сопереживаю всем, кто потерял в этой катастрофе своих родных и близких.

 

Совершая сегодня богослужение в Даниловом монастыре в Москве, возносил сугубые молитвы ко Господу, дабы Он вселил души погибших в обители небесные и даровал благодатное утешение тем, кого коснулась эта страшная трагедия. Прошу Вас и все духовенство Ростовской епархии особо молиться в сии скорбные дни об упокоении ныне скончавшихся и оказать их родным и близким пастырскую поддержку.

 

С любовью во Христе,

 

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ