Самый Восточный Вопросы Должна ли Церковь подвергать цензуре кинопрокат?

Должна ли Церковь подвергать цензуре кинопрокат?

Глава Приамурской митрополии. Управляющий Хабаровской епархией.

Почему митрополит Игнатий ни разу не выступил против того мракобесия, которое транслируется в умы и души людей с экранов хабаровского кинопроката и телевидения? Подойдите к афишам кинотеатров "Гигант" и "Совкино", не говорю уже про более мелкие кинозаведения, 90% репертуара там - кровь, насилие, проституция и обман ближних. Как такое возможно вообще в православном государстве?

С портала amurmedia.ru

Выступал. И выступаю. И считаю, что вся теле и видеопродукция должна цензурироваться. Только это должна быть разумная цензура. Скажем, совет при губернаторе края или министре культуры. В него могли бы входить деятели искусства, педагоги, психологи, юристы, священнослужители. И, конечно же, много молодежи разных убеждений и вкусов. В совместных дискуссиях можно было бы найти точные критерии: хороши или плохи, полезны или вредны тот или иной видиофильм или телепередача.

Сам я не дерзну взять на себя роль судьи в этом деле. Ибо, хоть и являюсь христианином и церковным иерархом, формировался все же в светской среде советского периода. На замечательных советских фильмах, русской и зарубежной классике, как музыкальной, так и литературной. Потому многие произведения современного киноискусства мне непонятны или вызывают недоумение.

Но это вовсе не значит, что они плохи. Триллер может подвигнуть на размышление, фэнтези рассказать о настоящей любви , боевик учить благородству, а детектив честности. Смотрел фильмы, где совершались преступления, проливалась кровь, но у зрителей они вызывали глубокий нравственный отклик.

Совместно нужно решать поставленный Вами вопрос. Или, как говорят в Церкви, соборно.

18.11.2014

СМИ и Интернет



6005 просмотров.

Оставить свой комментарий