Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Встречи с дальневосточной писательницей прошли в двух храмах Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Встречи с дальневосточной писательницей прошли в двух храмах Хабаровска

Встречи с дальневосточной писательницей прошли в двух храмах Хабаровска

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

24.05.2018

В преддверии Дня славянской письменности и культуры сектором поддержки семьи отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии была проведена серия познавательных литературных встреч дальневосточной писательницы Елены Неменко с юными хабаровскими читателями.

Первая из них прошла в КГКУ «Хабаровский центр социальной помощи детям и семьи» для ребят из отделения социальной реабилитации, где сейчас находятся 13 детей от 3 до 12 лет.

Начал беседу диакон Спасо-Преображенского кафедрального собора Алексий Шарапа, который рассказал детям о святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии, азбуке, церковнославянском языке, его красоте и поэтичности.

После вступительного слова священнослужителя к ребятам обратилась писательница Елена Неменко.

Елена Викторовна — известная детская писательница, член Союза писателей, автор многих детских книг, стихов. Она является редактором детского журнала «Расти с Хабаровском», который выходит с 2011 года. Писательница рассказала ребятам о своей работе в журнале и о персонажах, изображенных на его обложке — медвежонке Тишке и тигренке Рыже. По задумке автора, эти герои — те самые тигр и медведь, которые размещены на гербе Хабаровска, только в детские годы.

— Однажды я поняла, — делится Елена Викторовна, — что дети способны любить только то, что хорошо знают. Поэтому в каждом выпуске журнала есть множество познавательных историй, рассказывающих детям о родном крае.

В каждом стихотворении, каждой книге Елена Неменко делает пусть маленькое, но открытие, после которого понимаешь, что чудо есть во всем. Надо только уметь его увидеть.

Подобные встречи прошли в храме святой преподобномученицы Елизаветы и Христорождественском соборе. На них были приглашены дети и родители из подопечных семей. Литературным беседам предшествовали молебны.

— Конечно же, для детей подобные встречи интересны и полезны, но нам очень хотелось, чтобы это стало для них настоящим праздником, поэтому детишки получили в подарок мягкие игрушки и сладкую вату, — рассказывает сотрудник сектора поддержки семьи Екатерина Чупрова.



Новости, Отделы, Милосердие