Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Владыка Артемий возглавил молебен перед главной святыней Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России
Хабаровск православный Журнал Владыка Артемий возглавил молебен перед главной святыней Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России

Владыка Артемий возглавил молебен перед главной святыней Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России

Информационный отдел Хабаровской епархии

03.09.2019

2 сентября 2019 года в Спасо-Преображенский собор Хабаровска была принесена икона пророка Божия Илии. Молебен перед главной святыней Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Икона с ликом святого пророка Божия Илии именуется главной, потому что она будет находиться в Главном военном храме Воскресения Христова, который должны открыть в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» города Москва 9 Мая 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На общей молитве присутствовали военнослужащие ВВС во главе с заместителем командира войсками 3-го командования Военно-воздушых Сил и противовоздушной обороны полковником Вячеславом Иваниловым.

После богослужения владыка митрополит обратился к многочисленным военнослужащим, наполнившим храм, напомнив, что если мы любим свое Отечество, чтим и помним подвиг своих отцов, не искажаем истории своего государства, ценим культурные и нравственные устои нашего народа, то тогда мы непобедимы.

Также владыка рассказал о жизни святого пророка Илии, напомнив, что он был живым вознесен на небо в колеснице, а потому недаром почитается именно в Воздушно-космических Силах России.

- Вы тоже осваиваете грозную технику, которая страшна для наших недругов. Наша армия может постоять за свое Отечество, за наш народ. Но напоминаю вам, что оружие куется людьми, а победу дарует Бог. Поэтому всем нам нужно стараться жить в чистоте и благочестии, выполнять заповеди Божии, достойно нести свой ратный труд, чтобы Господь и дальше хранил нашу страну.

Напомним, что эта святыня будет перемещаться по гарнизонам и храмам нашей необъятной России и через год займет свое достойное место в Главном военном храме Воскресения Христова. Икона пророка Божия Илии будет пребывать в кафедральном соборе Хабаровска до 11 сентября.










Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Армия, Приходы