Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Владыка Артемий возглавил молебен об избавлении Хабаровска от наводнения
Хабаровск православный Журнал Владыка Артемий возглавил молебен об избавлении Хабаровска от наводнения

Владыка Артемий возглавил молебен об избавлении Хабаровска от наводнения

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

08.08.2019

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий в сослужении епископа Николаевского Василия (Кулакова), викария Хабаровской епархии и священнослужителей храмов города совершил особый молебен об избавлении Хабаровска и Хабаровского края от наводнения прямо на дамбе, отделяющей воды реки Амур от города. На молебне также присутствовал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Помня о разрушительном наводнении 2013 года, власти и жители региона принимают меры, чтобы уберечь город и край от водной стихии.

- Как заповедал нам Господь, мы должны трудиться и все делать для того, чтобы избегать последствий от стихийных бедствий, помогать друг другу, но, прежде всего, мы должны молиться и принести покаяние перед Богом за все наши прегрешения, которые мы совершаем ежедневно и привлекаем за это гнев Божий в виде стихий, - обратился к собравшимся владыка Артемий после соборной молитвы. - Но Господь милостив, поэтому молитву, которую мы сегодня совершили, Господь примет за наше покаяние и сменит гнев на милость, убережет всех людей, которые живут на берегах Амура и всех, кто живет в нашем крае. А тем, кто пострадал от паводка, мы должны помочь своим участием, делом и милосердием. Помоги Господи всем, кто уже трудятся или только будут трудиться для помощи от наводнения. Сбереги, Господи, наш край от дальнейших страшных подтоплений. Для этого мы здесь и молились.

Напомним, что уровень Амура у Хабаровска поднялся до отметки 495 см, прирост за 24 часа составил 18 см. На островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, где располагаются в основном дачные и садоводческие товарищества, подтоплены около 700 дачных участков. В населенных пунктах края из-за дождевого паводка подтоплены отдельные улицы и придомовые территории, подвалы домов. Для эвакуации людей в городе на улице Королева работает пункт временного размещения. К развертыванию готовы еще пять пунктов, которые в общей сложности смогут принять 150 пострадавших. Власти Хабаровского края в понедельник ввели режим ЧС из-за паводка во всем регионе.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит