Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Владыка Артемий: «Я уверен, что и нынешнее поколение внесет лепту в историю нашего доблестного воинства»
Хабаровск православный Журнал Владыка Артемий: «Я уверен, что и нынешнее поколение внесет лепту в историю нашего доблестного воинства»

Владыка Артемий: «Я уверен, что и нынешнее поколение внесет лепту в историю нашего доблестного воинства»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

19.04.2019

19 апреля 2019 года по приглашению руководства части Радиоэлектронной борьбы торжественное мероприятие по случаю 74 годовщины со дня ее образования посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. На торжественном построении также присутствовали: командир части подполковник Виталий Рыбальченко, заместитель командира подполковник Дмитрий Баранкин, руководитель Отдела по работе с Вооруженными Силами Хабаровской епархии протоиерей Евгений Колупаев, священник, окормляющий часть, иерей Андрей Конев,

Правящий архиерей поздравил военнослужащих с праздником и обратился к собравшимся с приветственным словом:

- Уважаемый Виталий Константинович, дорогие отцы-командиры, братья, я сердечно всех вас поздравляю с торжеством, с днем образования вашей воинской части. Всегда в России защита Отечества была не просто ответственной обязанностью, но считалась священным долгом, потому, что русский воин шел в бой не за наградой или военными трофеями, но шел, зная, что, по Евангельскому слову, не в силе Бог, а в правде. И действительно, Господь всегда помогал нашему воинству одерживать победу не числом, а умением наших полководцев и доблестью наших солдат. Такие великие полководцы как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, одержавшие великие победы, всегда призывали на помощь Господа Бога. Защищая наше Отечество, русский воин защищал не просто территорию, свои семьи, жен и детей, но то наследство, которое ему досталось от наших прадедов, дедов и отцов. Именно за это отдавали жизни русские воины, выполняя заповедь Христову: нет большей любви, если кто положит душу за други своя. Я уверен, что и нынешнее поколение, если это буден нужно, внесет лепту в историю нашего доблестного воинства. Желаю вам помощи Божией в вашей ратной жизни, в ваших трудах и позвольте мне благословить вас иконой защитника нашего воинства Георгия Победоносца и вручить ее вашему командиру.

После владыка Артемий и сопровождающие его лица смог увидеть показательные выступления военных. Также для правящего архиерея провели экскурсию по территории части и продемонстрировали экспозицию музея и часовню в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского.








Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Армия