Самый Восточный Журнал В праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Христорождественском соборе

В праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Христорождественском соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

08.01.2019

8 января 2019 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию в Христорождественском соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, ключарь Христорождественского собора иерей Николай Ворожбит, иеромонах Николай (Белозеров), иерей Евгений Сергеев, иерей Евгений Веселов, иерей Антоний Полоник.

Богослужебные песнопения исполнил хор Христорождественского собора под управлением Елены Бакута.

Проповедь перед причастием произнес клирик Христорождественского собора иерей Антоний Полоник.

По окончании Божественной литургии ключарь Христорождественского собора иерей Николай Ворожбит поздравил правящего архиерея с праздником от имени духовенства и прихожан.

Поблагодарив за поздравления, митрополит Артемий обратился к верующим с проповедью.

— Рождество Христово мы всегда празднуем как величайшее событие всего человечества, и радуемся тому, что Богомладенец Христос пришел для того, чтобы примирить нас с Богом, чтобы вернуть первозданность человеку. Поэтому каждый верующий во Христа, который принимает Крещение в Православной Церкви, уже становится новым творением. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по благодати, обожился, и теперь нет, как говорит апостол, ни иудея, ни эллина, все мы во Христе едины, — подчеркнул владыка Артемий.

В конце богослужения митрополит Артемий преподал молящимся архипастырское благословение.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы