Самый Восточный Журнал В праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Владимир возглавил Божественную литургию

В праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Владимир возглавил Божественную литургию

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

21.11.2017

21 ноября 2017 года, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в храме Архистратига Михаила женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ванинский и Переяславский Савватий, а также ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков, ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, благочинный Троицкого благочиния протоиерей Валерий Масленников, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца села Сосновка протоиерей Сергий Мещеряков, настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский протоиерей Андрей Зырянов, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского иеромонах Николай (Дроздов), клирики храмов Приамурской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

По завершении Божественной литургии митрополит Владимир, епископ Савватий и сослужащее духовенство совершили славление празднику.

В конце богослужения глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную празднованию Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

— Молитва ангелов, их славословие лишены всякого прагматизма, лишены ожидания получить что-то взамен, поэтому они особым образом прославляют нашего Небесного Творца и Создателя. Мы верим в Бога, они же его видят и им не нужна вера, они видят Творца и Создателя и не только прославляют Его, но и служат Ему. Ангелы суть служебные духи, как говорит нам Священное Писание. Мы знаем, что наши ангелы-хранители, все Небесное ангельское войско охраняет нас, являясь для нас защитниками, предстателями, воинами, которые оберегают нас от злых прилогов вражиих и непрестанно заботятся о нашем с вами спасении. — Напомнил архипастырь.

Завтра, 22 ноября, в 09:00 митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавит Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» центра помощи бездомным «Надежда» (ул. Красноводская, 2).


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Монастыри и обители