Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Петропавловском женском монастыре совершен иноческий постриг
Хабаровск православный Журнал В Петропавловском женском монастыре совершен иноческий постриг

В Петропавловском женском монастыре совершен иноческий постриг

Сайт Петропавловского женского монастыря

25.08.2018

24 августа 2018 года в женском монастыре святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского города Хабаровска иеромонах Николай (Дроздов) совершил иноческий постриг одной из послушниц обители.

Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.

По совершении пострига иеромонах Николай Дроздов поздравил сестру Марфу и передал ее в духовное окормление настоятельнице монастыря игумении Антонии (Кочубей).

— С этого дня долг матушки Антонии приложить все усилия для спасения вверенной ей души, а долг инокини Марфы — быть в совершенном послушании наставнице. Благодатную радость пострига с нами разделили паломники и помощники монастыря. Для мирянина присутствие на постриге — это переосмысление своей жизни, переоценка ценностей, новый взгляд на себя, возможность почувствовать близость Бога, поэтому они всей душой стремятся в монастырь в этот важный день, — делятся сестры обители.

Иночество — это одна из ступеней на пути к монашеству. Инок не дает монашеских обетов, однако с получением благословения на ношение элементов монашеского одеяния, постригаемый в иночество высказывает в беседе с духовником твердое желание их соблюдать в своей дальнейшей жизни.



Новости, Монастыри и обители