Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Неделю 8-ю по Пятидесятнице митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе
Хабаровск православный Журнал В Неделю 8-ю по Пятидесятнице митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

В Неделю 8-ю по Пятидесятнице митрополит Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

11.08.2019

11 августа 2019 года в главном храме краевой столицы была совершена праздничная воскресная литургия. Богослужение возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Николаевский Василий (Кулаков), викарий Хабаровской епархии, секретарь епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Сивков, иерей Георгий Ибрагимов.

Богослужебные песнопения праздничного дня совершили певчие Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении Высокопреосвященнейший владыка вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес иерей Георгий Ибрагимов, клирик Спасо-Преображенского собора.

По окончании Литургии митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий приветствовал Преосвященного владыку Василия, представил его дальневосточной пастве и поблагодарил за совместное служение на Божественной литургии.

Также митрополит Артемий преподнес владыке Василию в дар на молитвенную память панагию в честь первого совместного служения и Богородичную просфору.

Владыка Василий обратился с ответным словом.

- В этот день особенно вспоминается та часть моей жизни, которая связана со святителем Николаем: моя первая икона была икона святителя Николая, храмы, которые мы строили, были в честь святителя Николая, монастырь, где я служил – Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь. И когда я узнал, что избран епископом Николаевским, и центральный храм там носит имя этого святого, то подумал, что не страшно идти никуда. Думаю, что все устроится также, как устраивалось раньше.  И конечно, прошу ваших молитв.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы