Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Неделю 2-ю Великого поста митрополит Артемий совершил чинопоследование с акафистом Божественным Страстям Христовым в кафедральном соборе
Хабаровск православный Журнал В Неделю 2-ю Великого поста митрополит Артемий совершил чинопоследование с акафистом Божественным Страстям Христовым в кафедральном соборе

В Неделю 2-ю Великого поста митрополит Артемий совершил чинопоследование с акафистом Божественным Страстям Христовым в кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии

29.03.2021

28 марта 2021 года, в Неделю 2-ю Великого поста, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил чинопоследование с акафистом Божественным Страстям Христовым в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), иеромонах Макарий (Муминов), иерей Александр Пискун.

Чин пассии совершался перед Распятием, которое во время богослужения выносится на середину храма.

Пассия – (лат. «страдание») – особое богослужебное последование, совершаемое Великим постом в воскресные дни вечером, на котором читаются тексты Евангелия, повествующие о страданиях Христа.

Это самая поздняя по времени возникновения православная служба была составлена в середине XVII века митрополитом Киевским Петром (Могилой), создателем многих литургических форм.

Последование пассии бывает 4 раза в год (по числу евангелистов): во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья (или пятницы) Великого поста, по вечерам. За каждой пассией прочитываются евангельские повествования о страданиях Христа: на первой – 26 и 27 главы от Матфея, на второй – 14 и 15 от Марка, на третьей – 22 и 23 от Луки, на четвертой – 18 и 19 от Иоанна. По традиции во время чтения Евангелия молящиеся стоят с зажженными свечами в руках.



Новости, Митрополит, Приходы