Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
В Неделю 23-ю по Пятидесятнице митрополит Владимир совершил Божественную литургию
Самый Восточный Журнал В Неделю 23-ю по Пятидесятнице митрополит Владимир совершил Божественную литургию

В Неделю 23-ю по Пятидесятнице митрополит Владимир совершил Божественную литургию

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

12.11.2017

12 ноября 2017 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иерей Сергий Аникин, иерей Виктор Галян.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению об исцелении гадаринского бесноватого.

— Размышляя сегодня над исцелением бесноватого, мы должны помнить, что бесноватые люди были не только в евангельские времена. Да, это действительно особые случаи, когда по попущению Божиему, врагу рода человеческого дается возможность овладеть сознанием, волей, помутить разум того или иного человека. Редко можно встретить таких людей, их очень мало, но это не означает, что враг рода человеческого не борется с людьми, что прекратилась та брань между Богом и дьяволом, где «полем битвы» является сердце человека, как говорил классик русской литературы. Эта брань продолжается и сегодня. И, наверное, именно в наше время враг рода человеческого получил столько возможностей воздействовать не только на отдельно взятого человека, но и на общество в целом — через средства массовой информации. Никогда прежде у дьявола не было таких возможностей для того, чтобы поработить разум человека, отвлечь его от действительно серьезных вопросов и проблем, заполонить его сознание развлечениями или наоборот — запугать, показать, что ничего от человека не зависит. Но мы не должны отчаиваться, дорогие братья и сестры, с нами Бог! Будем помнить, что Он ниспосылает нам Свою благодать, через которую мы обретаем способность отличать добро от зла, полезное для души от вредного. Господь сотворил нас свободными, но в тоже время Он сам указывает нам, по какому пути нужно идти, чтобы обрести душевный мир, спокойствие, соприкоснуться с Ним здесь, а в будущем загробном мире обрести вечную жизнь — жизнь радостную, мирную, гармоничную.

За богослужением митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил диаконскую хиротонию преподавателя Хабаровской семинарии чтеца Александра Горбачева.

По окончании службы владыка Владимир вручил каждому маленькому прихожанину просфору.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы, Аксиос



281 просмотр.