Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
В Хабаровской семинарии обсудили традиционные семейные ценности
Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии обсудили традиционные семейные ценности

В Хабаровской семинарии обсудили традиционные семейные ценности

Отдел образования Хабаровской епархии

11.11.2017

10 ноября 2017 года в читальном зале Хабаровской духовной семинарии в рамках Рождественских образовательных чтений Приамурской митрополии была организована дискуссионная площадка «Традиционные семейные ценности» с участием уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко.

Ведущий и модератор встречи — заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Хабаровской епархии священник Стефан Нохрин, обозначил три основные направления дискуссии: многодетность в современной семье, допустимость физических наказаний детей, положение патриархата и матриархата в семейной жизни.

В начале встречи выступил юрисконсульт КГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» министерства здравоохранения Хабаровского края Алексей Гурский. Будучи не только опытным юристом и православным верующим, но и отцом четверых детей, Алексей Алексеевич сделал исчерпывающий доклад о законодательных основах семейной жизни, а также реальной практике исполнения норм семейного права.

Подробно были рассмотрены духовные, морально-этические, психологические и финансовые аспекты многодетности, положение многодетных православных и неправославных семей в современном мире. Большинство присутствующих высказались за то, что современная традиционная семья имеет одним из своих основных признаков именно доброе воспитание нескольких детей.

Жаркая дискуссия развернулась и по вопросу допустимости телесных наказаний. Обращаясь к цитатам из Священного Писания и выдержкам из работ психологов, участники встречи отстаивали различные точки зрения по этому спорному вопросу. Однако наиболее объективным было признано мнение Виктории Трегубенко, которая на примере личного опыта защиты прав детей убедила участников в недопустимости жестких телесных наказаний.

Относительно вопроса главенства в семье мужчины или женщины прозвучали схожие мнения: в традиционной семье на плечи мужчины ложится труд по идейному и духовному попечению, именно от него будет зависеть духовное, материальное и интеллектуальное состояние супруги и детей. Жене же, по мысли участников встречи, надлежит в современных условиях быть активной и деятельной участницей и помощницей в деле семейного устроения.

Подводя итоги встречи, священник Стефан Нохрин поблагодарил Викторию Владимировну Трегубенко за участие в дискуссии, а собравшиеся выразили желание и впредь продолжать общение в подобном формате.


Новости, Отделы, Рождественские чтения



335 просмотров.