Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В это воскресение во всех храмах Хабаровской епархии будет объявлен сбор средств для помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани
Хабаровск православный Журнал В это воскресение во всех храмах Хабаровской епархии будет объявлен сбор средств для помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани

В это воскресение во всех храмах Хабаровской епархии будет объявлен сбор средств для помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани

Информационный отдел Хабаровской епархии.

11.07.2012

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия во всех храмах Хабаровской епархии 15 июля 2012 года будет объявлен сбор средств для помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани. Уже сейчас средства можно приносить в свечную лавку Спасо-Преображенского кафедрального собора на площади Славы.

Трагедия на Кубани потрясла всех жителей России. Число погибших от наводнения в Краснодарском крае приближается к двум сотням. Пострадали около 25 тыс. жителей и гостей Геленджика, Новороссийска, а также Крымского района Кубани. Спустя несколько часов после катастрофы в Интернете начали действовать добровольческие группы по оказанию помощи пострадавшим, по сбору гуманитарной помощи уцелевшим.

Русская Православная Церковь не осталась в стороне, Патриарх Кирилл призвал верующих не оставлять соотечественников в беде. Большинство сестричеств милосердия епархий Русской Православной Церкви также готовы в самое ближайшее время направить в пострадавший регион своих представителей. Первые волонтеры уже работают в Крымске и Геленджике.

"Уже сейчас в средствах массовой информации передан наш призыв собирать вещи, потому что огромное количество людей лишилось всего. И местом сбора этих пожертвований будет синодальной отдел по социальному служению и благотворительности в городе Москве. Мы также находимся в постоянном контакте с социальной службой Крансодарской епархии и будем координировать свои действия", — обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к россиянам.

Православная Церковь уже направила семь машин с гуманитарной помощью. Так же Отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор средств и теплых вещей, продуктов долгого хранения и средств личной гигиены.

См. также: Наводнение в Краснодарском крае: КАК ПОМОЧЬ


Новости, Хабаровская епархия, Помощь