Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В день Собора Архистратига Михаила в Петропавловском женском монастыре прошел престольный праздник
Хабаровск православный Журнал В день Собора Архистратига Михаила в Петропавловском женском монастыре прошел престольный праздник

В день Собора Архистратига Михаила в Петропавловском женском монастыре прошел престольный праздник

Сайт Петропавловского женского монастыря

23.11.2019

21 ноября 2019 года Петропавловский женский монастырь отмечал второй престольный праздник обители - Собор Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных.

Русский народ очень почитает Небесного воеводу, заступника и покровителя нашего Отечества святого Архистратига Михаила. Потому так много храмов на Руси названы в честь него, не исключение и наш монастырь.

Возглавил праздничную Божественную Литургию секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров). Ему сослужили настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, настоятель Иннокентьевского храма иеромонах Иннокентий (Фролов), протоиерей Константин Жигалин, иеромонах Никон (Угрин) и диакон Георгий Бондарь.

Соборное богослужение получилось по-настоящему праздничным и радостным. В конце Литургии отец Николай от имени владыки Артемия поздравил матушку игумению Антонию и всех сестер обители с престольным праздником.

Несмотря на будний день Архангел Михаил собрал немало людей, так что в трапезной, куда все молившиеся в храме отправились после Литургии, не осталось ни одного свободного места. Наши прихожане и помощники для украшения праздника и в подарок сестрам монастыря пригласили солисток ансамбля русской песни «Красные бусы», которые порадовали всех присутствующих настоящей русской песней. Во время трапезы матушка игумения рассказала о том, как возводился второй монастырский храм, посвященный Архангелу Михаилу, о чудесах, связанных с его строительством. После трапезы сестры поздравили матушку игумению, преподнесли в качестве подарка изображение Архангела Михаила, выполненное сестрами монастыря на розовом мраморе.

 



Новости, Монастыри и обители