Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Утвержден проект храма-памятника святых Царственных Страстотерпцев
Хабаровск православный Журнал Утвержден проект храма-памятника святых Царственных Страстотерпцев

Утвержден проект храма-памятника святых Царственных Страстотерпцев

Сайт Петропавловского женского монастыря

29.01.2019

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий утвердил строительство храма-памятника подворья Петропавловского женского монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев на территории Центрального городского кладбища.

Идеей создания проекта храма-памятника послужило событие, о котором вспоминали в 2018 году - 100-летие со дня убиения святой Царской Семьи. Святые Царственные мученики являются иконой семьи, образцом истинных, нежных супружеских отношений, воспитания детей в благочестии и любви к Отечеству, примером любви и почитания родителей детьми.

На сегодняшний день выбран один из шести вариантов проекта храма-памятника подворья Петропавловского женского монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев.

Ансамбль храма подворья с фасадом из кирпича в стиле старого Хабаровска времени царствования императора Николая II включает в себя храм в честь царственных мучеников - императора Николая II и его Августейшей семьи: императрицы Александры, Цесаревича Алексия и Великих княжен: Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, и двухэтажный дом причта с кельями для сестер, трапезной, кухней и всеми необходимыми помещениями.

Кирпич для строительства комплекса будет доставлен на площадку с началом строительного сезона, а с наступлением весны начнутся земляные работы.

Сестры монастыря напоминают, что традиционно особой формой благотворительности были пожертвования на «кирпичик» - это являлось сердечной жертвой Богу. Так, по кирпичику, начнут возводиться стены храма-памятника Царской Семье. Благодаря этому проекту большое количество людей сможет принять участие в благом деле созидания храма. В его стенах на века сохранится благодарная память обо всех людях, принявших участие в строительстве.

 



Новости, Монастыри и обители